Single Blog Title

This is a single blog caption

「匠心.獨具」時間藝術展 以超現實復古機械風貫穿展覽

邁入第五屆的亞洲最大獨立製錶盛會「匠心.獨具」時間藝術展(IWST,Independent Watch& Art Salon Taiwan),在Bellavita Art Gallery盛大舉辦。一如往年,本屆依舊吸引多達9個獨立製錶品牌積極參與,特別是2017年度主題「蒸氣龐克(Steampunk)」,以超現實復古機械風的概念,呼應展出錶款的多元機械結構設計理念,全面引起愛錶人士與鐘錶收藏家的共鳴。

在數百個鐘錶品牌競爭激烈的市場環境,獨立製錶品牌儼然已成錶迷的新寵兒,少了集團的包袱,每個獨立製錶師皆能將自我創意完整展現於旗下作品。產量不高、要價不菲、作風奇特,是這些品牌共同的特色。

因此,葳鑠早在10年前就看好獨立製錶品牌的市場潛力,因而積極洽談台灣代理權,一切從零開始,默默在台灣推動獨立製錶聲勢,進而在5年前悉心打造IWST「匠心.獨具」時間藝術展。時至今日,不僅SIHH日內瓦高級鐘錶沙龍也開始設立「Carredes Horlogers」獨立製錶專區,而IWST儼然已是亞洲最大獨立製錶盛會,是愛錶人士與收藏家不會錯過的重要活動。



在參展陣容方面,葳鑠旗下代理品牌包括Christophe Claret、Greubel Forsey、HYT、MB&F、MB&F M.A.D. Gallery與URWERK等6個老面孔。值得一提的是,雖然Greubel Forsey因其它國家同時間的展覽而分身乏術,無法派出品牌代表出席本屆IWST,但依然堅持參展,足見「匠心.獨具」時間藝術展的重要性。

另外,由天儀國際代理的Manufacture Royale、來自英國的獨立製錶品牌Speake Marin,今年皆是連續第2年參展,可見去年展覽效果已達到設定目標;而Ateliers deMonaco與Romain Gauthier兩個品牌則是今年首度進駐,特別是前者在台灣並無代理商,完全由摩納哥總部直接決定參展,再次證明IWST已在地球的另一端樹立起無可取代的優質名聲。

為了進一步契合年度主題「蒸汽龐克」,從展場整體設計便感受到濃郁的維多利亞時代風貌,而每個品牌展區就像「蒸汽龐克」類型動畫裡的老舊房間,眾家獨立製錶品牌的作品悉心呈現其中,更顯衝突美感。相較於SIHH日內瓦高級鐘錶沙龍、巴塞爾鐘錶珠寶大展等瑞士知名錶展,直接以展覽場地原貌讓品牌自行規劃展區,IWST不惜重金以年度主題打造展區一致性風格,並且年年都有新意,也讓來此的獨立製錶品牌代表讚譽有加。

Save

Save

Save

Save

請按讚加入ThePeak粉絲團