Single Blog Title

This is a single blog caption

Ferrari SP38正式亮相 專屬One-Off項目最新力作

Ferrari的One-Off項目最新力作SP38於義大利Fiorano震撼亮相,在正式交車於一位忠實的躍馬客戶之後,Ferrari SP38便立即馳騁於賽道上,完美展現了這輛世上僅此一輛超跑的極致魅力。

經由Ferrari Design Centre精心打造,以488 GTB的底盤和傳動裝置為基礎,這輛獨特的最新力作充分展現這位躍馬客戶對於賽道及駕馭的無限熱情。該款跑車無論在公路或賽道上都有著令人驚歎的表現,同時亦延續了Ferrari公路車型所獨有的美學理念與創新精神。Ferrari SP38車身外觀採用了全新的三層漆面金屬紅色,突破了過往的設計語彙,並結合488 GTB廣受讚譽並屢獲大獎的雙渦輪增壓引擎。而整體設計方向,則受Ferrari其經典旗艦車型F40的深遠影響及啟發。

與488的底盤相比,Ferrari SP38的底盤設計在視覺上將重心集中在車輛後輪,呈現出向前部延伸的銳利楔形設計。從設計稿上看來,車頭錐形設計強悍且犀利,兩側輪拱的線條則極具張力,使車輛外型更為銳利靈巧同時具有強大的力量。前方車燈部分以308 GTB為啟發,為與該車輛特殊的超薄前保險桿做呼應,同時增添更多功能與特性,特別採用超薄設計並且重新配置整體日間行車燈(daytime running lights)的位置。Ferrari SP38車身側面延續了488 GTB標誌性的進氣口,全新的設計將車身鈑件自車門腰線以下往內折疊,形成與後輪拱和後三角窗一氣呵成的完美曲線。

為確保兩側車窗底部的中冷器氣流順暢,Ferrari SP38車身後半部的體積也相應加大,而為提供車輛強勁的性能表現。引擎蓋也採用動態流線設計,以碳纖維構成的上掀式組件打造,其折線切割的側翼造型與F40略有相似。三組翼片橫跨整個引擎蓋,藉此排放引擎產生的熱能,而平滑的後擾流板也同樣有著F40尾翼的特徵。擾流板的尾部與尾翼以及車輛底部的擴散器完美結合,進而在車輛尾部均勻分配產生的下壓力。

Ferrari SP38在2018年5月26日星期六舉辦的Concorso d’Eleganza Villa d’Este首次公開亮相,它配備專屬訂製的全新內飾,充分彰顯出這輛Ferrari獨有的非凡氣質。

請按讚加入ThePeak粉絲團