美食 ‧ 美酒

為春季捎來一抹清新 三月起在杏桃鬆餅屋體驗靜岡抹茶季

料理與人一樣,總是會有屬於自己最美的角度。在邁入春季的三月裡,大地開始在翠綠枝枒下覆蓋一抹抹清新,「杏桃鬆餅屋」以綠為春日意象,延續日系品牌精神,精選日本抹茶搭配蜜紅豆、白玉的經典組合,限定推出「抹茶栗香白玉厚鬆餅」、「抹茶白玉紅豆薄鬆餅」,以及「抹茶咖啡拿鐵」冷熱飲品,彌補仍無法前往日本旅遊的心情。

今年春季的抹茶季,透過北海道小麥粉,選以日本四大抹茶產地之一的靜岡抹茶,現點現做全台最厚4公分的蓬鬆厚鬆餅「抹茶栗香白玉厚鬆餅/290元」,衷於日系風格,再鋪滿日本岡山的蜜紅豆、Q彈白玉、綿密的糖漬栗子,同時放上一球抹茶冰淇淋,撒上靈魂重點的靜岡抹茶粉,呈現美麗的斷面設計,視覺感更加豐富,比起坊間流行的舒芙蕾等半熟鬆餅,無論食材或口感更顯扎實,加上抹茶冰淇淋、奶油等配料的甜適度與濕潤,吃起來不乾澀。

厚鬆餅之外,喜愛薄鬆餅的您,還可選擇「抹茶白玉紅豆薄鬆餅/290元」,4片Q彈薄鬆餅作為基底,將自家特製的抹茶奶油、日本進口蜜紅豆層層堆疊而起的「抹茶白玉紅豆薄鬆餅/290元」,從側面看見的鬆餅黃、紅豆紅、抹茶綠的配色,看起來令人食指大動卻不失風雅,而鬆餅的頂層同樣鋪滿蜜紅豆,以及點綴有白玉、抹茶冰淇淋,三種日系甜點裡的最佳拍檔,在「杏桃鬆餅屋」裡有了大人系甜點的高雅呈現。

抹茶獨特具有清新海苔香氣與微微苦韻的風格,在日系甜點裡不僅佔據重要地位,更是讓不愛甜品的大人都成為了抹茶控。選擇來自靜岡的高貴精緻抹茶粉製作,熱飲「抹茶咖啡拿鐵/180元(H)」表面擁有一小圈平面抹茶粉,啜飲後的咖啡與抹茶香氣喚起了春季美好,而輕輕沾抹到唇間的抹茶粉帶來一絲苦香,是杯屬於大人的甜品熱飲。

另款能揭開清爽氛圍的冰飲「抹茶咖啡拿鐵/180元(I)」,則先以雙層抹茶與牛奶上桌,饕客自行將濃縮咖啡倒入後,完成了三層色澤,攪拌後清新風味緩緩飄出,為飄著細雨的春季沁入一絲舒爽。

Related Articles

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
請按讚加入ThePeak粉絲團