Single Blog Title

This is a single blog caption

食家不藏私菜譜!頤宮中餐廳攜手食憶重拾經典家常口味

關於吃的記憶總是鮮明,回想起媽媽們的菜餚總是沒有標準食譜,卻有背後傳承下來的故事,她們將配料加入想念,酌上真摯飽滿的心意。君品酒店頤宮中餐廳自開幕以來,除了致力在維持最好的服務與料理品質外,也積極發掘各方具文化底蘊的餐飲,因此在今年也特別邀請到結合「銀髮價值再造」、「共享經濟」和「體驗式餐飲」三概念的私廚「食憶by SUi」,前來頤宮中餐廳為期一週的客座交流。

回家吃一頓飯,不僅僅是飽食了一餐飯,在吃一口飯夾一口菜的同時,也讓平時溢於言表的牽掛與愛能確實傳遞。本次「食家藏.憶難忘」饗宴由7位樂齡主廚與頤宮中餐廳一同設計菜單,將每位主廚們記憶裡家的味道及經典家常菜餚完整呈現。

由來自山東家庭的「戴爸爸經典呈現山東燒雞」,雞腿需經過繁複工序,並淋上特調比例的醬汁,酸、香、辣共存,滋味夠勁帶出肉質的軟嫩香Q;「邢大姊的油燜筍」是從婆婆身上學來的料理,使用獨門醬汁將桂竹筍燜煮至入味,是滋味鮮甜的常備便當菜,也是孩子們的宵夜首選;「林大哥帶來懷舊豬皮凍」,是一道過去在物資不充足時,利用剩餘食材做出的經典涼菜,豬皮經過七七四十九道工法燉煮後冰鎮,口感彈牙不膩;「陳媽媽拿手的泰式涼拌海鮮」是從長照課堂時認識到的越南媽媽學來的手藝,將醬汁改良為廣為接受的台式口味,是一道清爽解膩的涼拌菜。

「吳大姐與頤宮共同呈獻醃篤鮮燉活鮑」,來自代代傳承手藝重現上海傳統菜餚,豬五花、金華火腿與綠竹筍耗時燉煮,改良後的湯底清澈滋味清甜濃郁,加以川燙活鮑增加鮮度,溫潤美味湯頭喝過就難以忘懷;「Jully姊記憶中的酸菜魚」,從前曾帶團到柬埔寨吃過後再加以改良,魚片搭配酸菜與多種香料入味,肉質軟嫩、湯汁鮮美開胃;「宗媽媽的家鄉麵疙瘩」,是小時候母親做給家人兼具營養美味,又有飽足感的家常料理,手作的疙瘩吸附細緻微辣的濃郁湯汁,與配料一同入口是百吃不膩的滿足味道。

飯後的甜品則是由「頤宮主廚陳泰榮則帶來阿早的回憶」,來自兒時最喜愛的一道甜點-片糖麵皮糖水,同時也是庶民的招牌點心,口感滑嫩的麵皮配上甜度適宜的古早味糖水,滋味香甜;「頤宮首度發表片皮陽江黃鬃鵝」,選用最適宜燒烤的四大名鵝之一「黃鬃鵝」,將重達3.5公斤油脂豐富的母鵝與香料醃漬,再經掛爐燒烤,片下油亮鵝皮後肉汁緩緩流下,肉質細膩油滑、皮脆汁美。7位主廚與頤宮共同設計出的家鄉味,希望讓賓客們找回小時候推開家門,那撲鼻而來記憶中難忘的美味感動。

2020年8月17日至8月21日,於頤宮中餐廳帶來「食家藏.憶難忘」饗宴,由食憶的7位樂齡主廚與頤宮中餐廳聯手設計出充滿家鄉回憶的美饌套餐,午餐每位3,880+10%元起,晚餐每位4,880+10%元起。頤宮中餐廳不論是服務團隊或廚藝團隊,都期望可以提供最有溫度的服務與佳餚給每一位來自海內外的賓客,且頤宮每年都不斷致力於加深餐飲的文化底蘊,積極地尋找不同菜系的老味道,今年溯源回到台灣,希望透過主廚們用心製作的家常菜,勾起每位賓客心中對於「家」的美好回憶,讓每道菜色不只是美味,而是能撫慰心靈,將每位主廚們記憶裡「家」的味道完整呈現,重拾最深刻的經典家常美味!

Leave a Reply

請按讚加入ThePeak粉絲團