Single Blog Title

This is a single blog caption

Spiga石壁家義大利麵推出四款季節限定極品伊勢牡蠣系列

以自製生麵打響名號的Spiga石壁家義大利麵,在炎炎夏日特別推出深受國人喜愛的季節限定牡蠣料理,嚴選日本當地人熱愛的牡蠣祕境產地—三重伊勢灣的伊勢牡蠣,以四道新菜色為炎熱夏季帶來來自海洋鮮味的美好饗宴。

「伊勢牡蠣」養殖於素有「牡蠣之國」美稱的浦村町,這個小村鎮位在三重伊勢灣最深處的生浦灣。此海域匯集了木曾山與大台山流下具大量礦物質的山泉水,以及伊勢灣平穩海域內豐富的浮游生物的養分,混合來自山海恩惠的汽水域交匯地,使得養育而成的牡蠣擁有獨特的濃厚旨味與清爽尾韻特色,造就此地養殖牡蠣的悠久歷史。以盛產牡蠣聞名的浦村町,更於年年2月舉辦「牡蠣之國祭典」,吸引眾多熱愛品嚐牡蠣的日本當地人前往,堪稱是日本人嚐牡蠣美味的最佳秘境選擇。

嚴選濃縮了甘甜與旨味的伊勢牡蠣為主要食材,Spiga Pasta推出2道義大利麵與2道一品料理。以湯麵為主軸料理而成的「牡蠣菠菜辣味奶油湯麵」,具溫和微辣與濃郁奶香的湯頭裡,浸泡著越是咀嚼越能嚐到鮮甜滋味的牡蠣,最適合在食慾不振的夏季裡品嚐。「蒜辣牡蠣紫蘇義大利麵」則一次擁有蒜頭與紫蘇兩種不同香氣的調和,再搭配上飽滿牡蠣與脆口鴻禧菇,略帶辣度的風味嚐起來清爽不負擔。

一品料理的「蒜香油封牡蠣」以西班牙TAPS為概念,主廚透過橄欖油、義大利香料、洋菇等風味,以小火封存了牡蠣的鮮甜飽滿,搭配蒜香麵包一同享用,美好的夜晚就此展開。同樣以前菜風格上菜的「牡蠣冷盤」,以略帶甜度的醬汁做為起始,接著Q彈、軟嫩、飽滿後,再以牡蠣本身的鮮甜作結,讓味蕾能因一道料理即可感受到不同的層次變化,嗜好品嚐牡蠣的饕客絕對不可錯過。

Leave a Reply

請按讚加入ThePeak粉絲團