Single Blog Title

This is a single blog caption

ROOM by Le Kief調飲廚房的第二季推出可以品嚐的香水

ROOM by Le Kief,一個全新概念的調飲廚房,帶著好奇的心情踏入,放下所有假設,探索味覺的無限可能。很快的,ROOM by Le Kief調飲廚房來到第二季,主題乃是「Perfume/ Travel香氛/旅行」。實驗廚房的概念沒改變,在氛圍上卻做出了轉換,冬季的ROOM想呈現出的是相對溫暖的感覺,多彩的幾何地毯、壁爐、帶有節慶氣氛的光暈,再次踏入這裡就能立刻感受到季節的更迭。

在主題與酒單上,ROOM by Le Kief這一季調飲的味道從秋季的「食物系」跳到了「香氛系」,主題也從以時間軸劃分的「人生 」接續到以空間為題的「旅行 」。在旅行中,第一印象除了視覺外,就是嗅覺。無形中,空氣的味道決定了我們停留的時間場短,溫暖迷人的香氣總是讓人想多待一會兒,甚至想帶著它離開。從法國到台灣、從北歐森林到紳士俱樂部,ROOM將每個地點的嗅覺印象轉化為舌尖上的香氛,玫瑰和東加豆、艾草和鐵觀音、或是皮革與菸草,將旅行氣味做成可以喝的香水。維持九杯的原則,同樣挑戰味蕾、同樣耐人尋味,搭配著九種不同的Canape佐酒小點,這一季調飲廚房的廚師們著重了更多在餐酒搭配的平衡,也展現了更多料理上的細膩技巧。

隨著季節更換的還有酒單本身,換下了第一季討喜的九宮格軟糖盒,由代表旅行的明信片取代,邀請到知名插畫家劉正堃(Abei Liu)合作,將旅途中有趣的時刻串起,可能是象徵性的場景也可能是突發的狀況,在Abei幽默的筆觸下,讓人不禁回想起自己旅行中曾經發生的點點滴滴,忍不住會心一笑。

Leave a Reply

請按讚加入ThePeak粉絲團