Single Blog Title

This is a single blog caption

Porsche Taycan原型車完成24小時3,245公里耐久測試

預計於9月4日進行全球首演的Porsche Taycan,為首款搭載系統電壓達800伏特的純電量產車。當800伏特的動力科技成就919 Hybrid連續三度拿下Le Mans 24小時耐久賽桂冠,隨後Porsche Taycan的上市就正式進入量產階段。

全新的Taycan不但具有出色的耐久性,純電動力總成也得以在連續多次加速時實現全功率輸出,Taycan於7月底在機場跑道進行連續26次0~200 km/h的加速測試,平均時間不到10秒,且最快與最慢時間相差不到0.8秒。Porsche Taiwan自去年11月與全球同步啟動Taycan預購專案後,至今已接獲超過700張預接單,台灣的預購專案也將於8月底告一段落。

日前在義大利Nardo測試道進行長距離測試,Porsche Taycan於24小時內完成3,245公里,相當於自義大利南部的Nardo至挪威Trondheim。測試當日Nardo最高氣溫達到了攝氏42度,跑道溫度更高達攝氏54度,但Taycan的準量產原型車仍以平均195 km/h至215 km/h的速度展現其長距離行駛的穩定性。此測試以連續行駛不中斷的方式進行,僅在充電及更換測試車手時才中途停車,測試團隊由6位Porsche原廠車手組成,這項賽道測試檢視了Taycan的耐久性、耐高溫程度與品質可靠度。

Nardo技術中心建於1975年,以經典的環形測試道聞名,並為不同開發階段提供完善的測試道供選擇。技術中心佔地超過700公頃,擁有超過20組測試道與測試相關設施,員工超過150人,汽車相關產業合作客戶多達90家。自2012年以來,Nardo技術中心由Porsche AG全資子公司Porsche工程集團負責管理營運。

800伏特技術不僅帶來穩定的高性能輸出,並縮短充電時間、減少線組重量與系統模組的體積。在Nardo技術測試中心進行耐久測驗期間,Taycan也使用了Porsche工程團隊的800伏特高速充電站。同時,Taycan精密的恆溫管理系統也在Nardo的耐久測試期間證明其穩定性,這套系統是一組高效率、智慧化的系統,用以冷卻或加熱高壓零組件,不但防止因運轉高溫導致性能衰退,也確保車輛抵達充電站時,以最適宜溫度進行高效充電。

Leave a Reply

請按讚加入ThePeak粉絲團