Single Blog Title

This is a single blog caption

Richard Paterson最新力作 大摩推出鎏金四季系列

提到陳釀,就想到大摩。有蘇格蘭老酒銀行之稱的大摩酒廠,傳承在其驕傲靈魂中的乃是長時間醞釀與複雜熟成工藝的堅持,成功打造「世界最尊貴威士忌」稱號,成為奢華威士忌精品的代名詞。大摩「世界最尊貴威士忌」來自拍賣會所締造的傳奇,不僅過去在香港和倫敦等重要拍賣會受到矚目,近期更與米其林三星名廚Massimo Bottura合作,跨界打造世界唯一一瓶的珍稀威士忌The Dalmore L’Anima Aged 49 Years。

今年,大摩首席釀酒師Richard Paterson特別為台灣市場獨家打造「大摩台灣限定版鎏金四季系列」(The Dalmore Seasons Collection Taiwan Exclusive),一套四款春、夏、秋、冬四支限量酒款,全球限量529套、僅限台灣市場。由Richard Paterson手工選桶,透過四款珍稀橡木桶傳達來自蘇格蘭四季的風土之美,將蘇格蘭獨特的四季韻味飽滿獨獻予台灣威士忌饕客,不僅顯示大摩酒廠對於台灣市場的高度重視,相信此系列更將成為台灣藏家的最新競藏目標。

Richard Paterson形容此系列從蘇格蘭春天的盎然生機、夏季的壯闊景致,從溫暖的秋天到迷人的冬季,每一款威士忌都體現大摩精心手選的珍貴木桶元素,將四季的時光流動與豐富層次透過釀酒師與橡木桶的對話完美呈現。就如同大師所說的,「台灣是享用卓越威士忌的最佳目的地」,他希望以這套珍釀將蘇格蘭的春夏秋冬風貌與風土記憶獻給品味人士,就如同親臨蘇格蘭蔥鬱山麓與河谷秘湖般的實境。

Vintage2001-春
威士忌就像季節,如同春天,必須要付出時間讓植物成長、開花,大摩特選甜美的馬德拉酒桶(Malmsey Madeira)來形容春的到來。Malmsey為葡萄牙貴族葡萄品種,其釀成的馬德拉酒殘糖水準最高,帶來豐盈口感與花束般的飽足香氣。
Vintage2001-夏
象徵夏天的威士忌,風味應有如天空中的太陽光彩,在美國白橡木波本桶的陳年後,把飽富柔軟香草和蜂蜜氣息的原酒注入手工挑選Oloroso雪莉桶,製作出非凡威士忌,嚐得出夏天的明亮感受。
Vintage2001-秋
威士忌閃爍著豐收的金色,最初在美國白橡木波本桶中的原酒已被賦予香草與蜂蜜香調,再使用世界知名Gonzalez Byass酒窖特別精選的30年歷史Apostoles Oloroso雪莉桶,以豐盈具層次的風味來象徵歡慶的季節。
Vintage2001-冬
這是一個罕見的傑作。將喚起人們對溫暖陽光的回憶。裝在瓶中的冬日,最初在美國白橡木波本桶醞釀出香草與蜂蜜香調,再將原酒注入到Gonzalez Byass酒窖30年歷史的Matusalem Oloroso雪莉桶,來演繹豐富的異國滋味。

Leave a Reply

請按讚加入ThePeak粉絲團