Single Blog Title

This is a single blog caption

品味與財富的延伸 古董車收藏與投資

股神巴菲特是世界上最知名的投資家,他最著名的事蹟就是在最佳的時機點收購可口可樂與美國運通的股票,這也讓他成為了全球知名的富豪。但巴菲特也有過誤判的經驗,他承認在最初涉獵古董車市場時曾錯失了一些良機。

早在1980年時,有人曾經向巴菲特以低於100萬美金的價格出售一大批珍藏的古董車,數量高達驚人的1400輛,其中包括一輛1932年的Rolls-Royce Salamanca、一輛1932年Bugatti coupe和一輛1913年Pierce-Arrow,然而他拒絕了這筆交易。幾年後,該收藏系列的很小一部分在拍賣會上拍出了6900萬美金的天價。

巴菲特的這則故事充分顯示了古董車市場的不可預測性,在過去很長一段時間裡,任何試圖對這個市場的趨勢進行追蹤和分析都是徒勞的。這簡直是一個充滿神秘色彩的世界,這一點和紅酒、黃金以及其它可供交易的商品是截然不同的,因為過去從沒有一個獨立的市場指數來讓人充分掌握古董車市場的動態,但這一狀況近年來得到了改變。

在2007年,銀行家Dietrich Hatlapa決定把他對老爺車的愛好更進一步,擴充他小規模的收藏,他首當其衝想要購買的是一輛1960年的Porsche Spyder。但是他發現並沒有任何關於該車型的可靠參考資訊來幫助他進行投資,更沒有訊息可以讓他把購買的車子和其它資產進行對比。從此他就把創立第一個獨立和汽車相關的指數作為己任,並且建立了老爺車國際集團(HAGI)研究機構。他邀請了眾多頂尖的專家加盟,其中包括ING的前同事,對古董車市場細緻入微的分析從此開始了。

他們的研究發現是非常值得稱道的,古董車市場也是有規律可循的,就像其它的投資都有一些指數可供跟蹤一樣,困難之處在於如何找到這些指數。當HAGI專家們開始研究該指數時,有一個明顯的現象就是那些購買了最佳狀況下的這幾款稀有車種,像是Bugatti、Jaguar或者Ferrari的收藏家在景氣不好的時候,總是比幾乎其它所有領域的收藏家要做得更好,包括藝術品、酒類、甚至黃金收藏家。

老爺車市場其實是完全獨立於其它任何一個投資市場的,同時它只是一個小眾市場,不能完全取代其它的投資。但是如果你有不動產,收藏藝術品和私募基金等投資,收藏老爺車將為你的財富增色不少,因為你可以真正享受並感受她的存在。最後有一個重點是可以確定的,那便是古董車的供應是有限的,因為她們早已經停產了。

Save

Save