美食 ‧ 美酒

日本靜岡Beppin食堂海外首店 Beppine Pasta高顏值彩色貝殼麵

全日本僅此一家的Beppin食堂,既非開在大城市的鬧區裡、也不是位在車水馬龍的黃金地段。遠在靜岡縣富士市市郊的道路旁,有一棟外觀很具現代感的建築物,這裡就是Beppin食堂本店,內部裝潢是簡約的北歐風格,選用在地食材,堅持自然、健康的核心理念,主打深受女性朋友喜愛的摩登和洋輕食。

2013年在日本靜岡開幕、僅此一家的Beppin食堂,首家海外店鋪即選以台灣進駐,由引進北海道湯咖哩名店「Suage」、靜岡「勝政日式豬排」、東京裏原宿「杏桃鬆餅屋」等日系品牌的慕里諾國際餐飲代理。Beppin在日本與靜岡「勝政日式豬排」同屬Masago Group餐飲集團,強調透過與當地小農契約合作,並以吃得到滿滿新鮮美味蔬果為特色。

在先前來台觀察市場的Beppin食堂負責人秋山社長表示,慕里諾國際餐飲所經營的Spiga Pasta品質優異,現場自製的生麵口感風味皆值得學習,因此此次在台開設店鋪,便以日本Beppin食堂的招牌菜色與慕里諾國際餐飲製作生鮮義大利麵的優勢,打造出2.0版本的「Beppin Pasta」。

以「在地自然、健康食材」製作的彩色貝殼麵Pasta、直火風味燒烤牛肉等料理為主打,搭配Beppin本店的多種輕食菜色,強調年輕舒適的用餐氛圍與具有產銷履歷認證安心食材的講究為特色,打造「Beppin食堂」2.0升級版海外首店「Beppin Pasta」,9月16日於台北信義區統一時代百貨B2正式開幕。

「Beppin Pasta」延續健康蔬食概念,藉由甜菜根、羽衣甘藍、紫薯、蝶豆花、竹炭等天然食材的色澤,製作出紅色、綠色、紫色、藍色、黑色以及黃色的麵粉原色,共六種自然色調的小巧貝殼麵,除了強化麵的顏值,更展現天然無添加的飲食風格。除了主打營養健康的彩色貝殼麵、生麵義大利麵、披薩之外,日本本店的招牌排餐、燉飯、一品料理等食堂風格菜色,也完全複製到「Beppin Pasta」。

彩色貝殼麵不只色彩繽紛,口感更是Q彈不軟爛、帶有嚼勁。由於選以杜蘭硬質小麥粉,硬質小麥含有豐富的優良蛋白質,運用完美比例的水份改變麵的硬度、彈力,這也是「Beppin Pasta」生麵獨特口感及嚼勁的關鍵。為了讓廣大饕客能輕鬆品嘗兼具健康的彩色蔬菜貝殼麵,「Beppin Pasta」任何一道義大利麵(湯麵除外),都可選擇加價20元升級彩色貝殼麵,菜單上多達近30道的品項,讓每個人都能在喜愛的搭配下品嚐到滿滿蔬菜營養。

日本Beppin食堂的招牌料理「直火風味燒烤牛肉切片冷盤」,在台灣的「Beppin Pasta」也能吃得到。以美國牛沙朗修清筋膜後綁線定型,大火煎製表面金黃後放入蒸箱烹調,以“蒸食”方式呈現的烤牛肉薄片軟嫩且清爽,絲毫感受不到油脂帶來的厚重感,能充分品嚐到牛肉鮮甜。除了純粹的肉感之外,還有「直火風味燒烤牛肉沙拉」可選擇。

滿滿營養蔬菜的菜色,首推「香蒜野菇炒時蔬」,以富含多種維生素的孢子甘藍為首,加上擁有鈣、鐵等礦物質的黃綠櫛瓜、小番茄、香菇等時蔬,蔬菜的香甜在清新蒜香下顯得更為爽口。另一道台灣獨家限定推出的「義式蔬菜烘蛋」,外觀有如可愛的蛋糕,是以蔬菜邊角料搭配土雞蛋烘烤,不僅將減少食材浪費的永續概念轉化為健康美食,烘烤後的口感柔嫩,宛如蛋糕般綿密。

日本的Beppin食堂為了滿足多元饕客需求,漢堡排、排餐、義大利麵、沙拉等菜單選項包羅萬象,在Google評價上擁有4顆星的高評價,而在日本美食評價網站Tabelog也有標示天然食品、給野菜攝取不足消費者等關鍵字推薦。

Related Articles

Back to top button
請按讚加入ThePeak粉絲團