Single Blog Title

This is a single blog caption

廚房裡的達文西 Antonio Tommasi主廚客座Molino

以石臼現磨新鮮麥穀製作義大利生麵為主軸的「Molino手工義大利麵工場」開幕滿週年了,在第一個週年慶的時刻特別邀請被洛杉磯時報譽為「他不只是主廚,更是廚房裡創造驚奇的達文西」的義大利籍主廚Antonio Tommasi來台,帶來一系列他在洛杉磯Locanda Veneta、Maccheroni Republic、Rex ll Ristorante等知名義大利餐廳掌廚期間,美國好萊塢巨星們造訪時必吃的
Super Food概念的義麵料理。

出生於義大利鄰近威尼斯的Bassano del Grappa小鎮,Antonio Tommasi成長於廚師家庭,自Culinary Hotel Academy義大利餐飲學院畢業後,於義大利國王夏日行館改建的Padua’s Villa Altichiero以及其它知名餐廳飯店任職,並於1979年受邀至美國洛杉磯當地知名的Orlando Orsini Restaurant工作。位在比佛利山莊的Orlando Orsini Restaurant頗負盛名,大明星們都是這裡的座上賓,Antonio Tommasi主廚除了在美國有自己的餐飲事業之外,他同時也參與了「Molino手工義大利麵工場」的規劃設計與餐飲顧問,他此次來台也於同集團的Bellini Pasta Pasta台北四家門市客座,其中的兩道明星款義大利麵將在台北同步開賣。

Antonio Tommasi以學院派傳統烹調方式作為基礎,加入其獨特的思維與豐富的想像力,讓他被洛杉磯時報譽為「不只是主廚,更是廚房裡的達文西」之美譽。在80年代義菜廚師仍以傳統單一風味麵條搭配單一風味醬汁的做法烹調料理時,有如達文西認為對於事物的愛好而產生理解,Antonio Tommasi以對食材的求知與喜愛為本,將當時一般義大利麵條搭配墨魚醬汁的做法,改為將墨囊曬乾、研磨成粉製成黑色的墨魚義大利麵,使他成為第一位將「黑色義大利麵」帶入洛杉磯的主廚。

「他不是第一個把北義料理帶去洛杉磯的人」,但Antonio Tommasi卻是以秉持著義大利道地傳統手法與精神,再依據不同的風土民情與客人需求作為調整與改變料理風格的先驅者,既堅持傳統又大膽創新。此次Molino的「好萊塢・麵藝復興」活動,Antonio Tommasi帶來了眾多明星級料理,如強尼戴普最喜愛的「神鬼嫩煎豬肋排佐茄汁白腰豆」、李奧納多狄卡皮歐的「傑克與蘿絲甘藍五彩起司粗管麵」還有湯姆克魯斯必嚐的以混入麵包屑製作成狀似鵝腸的寬麵,再搭配牛、雞、豬肉烹調肉醬為基底的「阿湯哥玩命肉醬手工麵包麵」等。

「好萊塢・麵藝復興」從即日起至10月31日止,菜單中除了好萊塢巨星們喜愛的料理之外,Antonio Tommasi主廚更特地為台灣饕客們變化出天然健康彩色繽紛網美系的「漁夫淡菜海鮮五彩繽紛麵」、健康的綠色義大利麵「Antonio主廚特製慢燉豬頸肉辣木麵」,以及自製披薩等美味。想品嚐巨星同等級料理,只在今年的10月。

Leave a Reply

請按讚加入ThePeak粉絲團