Single Blog Title

This is a single blog caption

Ferrari概念力作 限量版特別系列Monza SP1與SP2

Ferrari於其Capital Market’s Day資本市場日期間,在義大利Maranello工廠內揭開全新Ferrari Monza SP1及Ferrari Monza SP2車型的神秘面紗,這兩款限量版特別系列為全新「Icona」系列的首批車型,採用目前最先進的跑車科技,並汲取1950年代中最具魅力的Ferrari跑車的設計靈感。

兩款最新力作專為充滿熱情的Ferrari車主及收藏家們所打造,設計參照代表著經典Ferrari barchetta的166 MM、750 Monza和860 Monza,而其中1948年誕生的166 MM更是「barchetta」這一命名的靈感來源。這些傳奇賽車擁有超凡的性能,在歷史上各項賽事中肩負著勇奪桂冠的榮耀使命,更在World Sports Car Championship中屢獲殊榮,成功締造Ferrari在1950年代的賽道傳奇。

作為一款單座公路跑車,Ferrari Monza SP1旨在為車手提供真正超凡獨特的駕駛體驗。而Ferrari Monza SP2則採用了雙座佈局,不但摒棄了座位後方的置物板,還在副駕駛座加裝了防護屏和防傾杆,令乘客亦能盡享激情澎湃的駕馭體驗。全新Monza SP1和Monza SP2擁有驚豔的設計,除了具備barchetta中最佳的馬力重量比,且得益於碳纖維材質在車身結構上的廣泛運用,以及對頭燈、尾燈、輪框和內裝等細節的完美處理,皆使得Ferrari Monza SP1和SP2更加獨具一格。動力系統則搭載了Ferrari史上性能最為強勁的V12引擎,輸出功率更高達810 cv,0~100公里加速也僅需2.9秒,而0~200公里加速更只需7.9秒。

全新Ferrari Monza SP1及SP2均採用了相同車架,搭配具備優異空氣力學的車翼輪廓,並捨棄車頂和傳統的前擋風玻璃。創新的設計風格賦予Ferrai設計師更自由的創作空間,不但突破了傳統敞篷車的設計格局,也為這兩輛新車打造出前所未有的驚豔造型。從駕駛艙可以看出每一處空間細節均精心雕琢,為置身其中的人營造出充滿競速的氛圍,並藉由出色的車型設計,讓車手可純粹縱情於風馳電掣般的速度激情中,盡情感受宛若駕駛F1賽車般澎湃的駕馭體驗。

研發初期,Ferrari Design Center致力於為兩款新車打造極致的造型風格,設計稿中每一處線條都勾勒出Ferrari歷久不衰的優雅雋永,並以極簡的車身輪廓呈現精緻細膩的頂級豪華感受。Ferrari Monza SP1與SP2也將賽車上較為複雜的外觀設計,改為更加內斂嚴謹的設計語彙。這也使其成為Ferrari史無前例且極富感染力的車型,完美體現人車合一的極致駕駛樂趣與獨特造型魅力。

設計細節方面,兩款新車均實現全面性的革新,可向上開啟的車門設計更是一大亮點。此外,引擎蓋上加裝的碳纖維單體式翼狀裝置同樣令人驚豔。而通過鉸鏈固定的方式,可輕易飽覽強悍的V12引擎。Ferrari Monza SP1與SP2均採用賽車級輕量化的碳纖維車架。內裝也多處採用碳纖維材質,表面更是經細緻打磨後呈現出自然美感,為座艙整體設計更添競速動感。輕量化車身輔以barchetta跑車配置,實現傑出的車輛性能,包含出色的抗側傾能力,彰顯了Ferrari純粹極致的超跑駕馭體驗。

這樣一款純正無車頂設計的跑車,在車型設計上面臨的一大挑戰便是如何在無擋風玻璃的情況下有效強化駕駛艙內的空氣流動,進而確保超凡的空氣力學效能。Ferrari Monza SP1與SP2採用了一項稱為「虛擬擋風板」專利技術的解決方案。「虛擬擋風板」整合於儀錶板及方向盤前方的導流裝置中,透過導引部分氣流,確保駕駛艙內的舒適性。

Ferrari也與頂級奢侈品牌Loro Piana及Berluti合作,為Ferrari Monza SP1及SP2車主打造了紳士優雅的專屬精品服飾。包括全套賽車服、針織衫、安全帽、手套、圍巾及專用鞋款。憑藉一系列的先進技術,讓這些精品擁有舒適服貼的穿著體驗,令駕駛者可輕鬆自在地享受駕馭激情。

Leave a Reply

請按讚加入ThePeak粉絲團