Single Blog Title

This is a single blog caption

來作客吧!台灣新銳藝術平台礁溪「晶泉丰旅」推駐村計畫

被譽為「台灣新銳藝術平台」的精品溫泉度假酒店「晶泉丰旅(Wellspring Resort by Silks)」,2017年啟動藝術家駐村計畫「作客。共享」,鼓勵優秀藝術家進駐及創作,時序邁入第二屆,今年以「藝術裝箱ARTOX」為主軸,賦予形體上的創作框架,藉此廣邀擅長不同類型創作的藝術家挑戰,即日起至3月31日徵件開跑!

晶華國際酒店集團長期深耕觀光產業,旗下首家精品溫泉度假酒店「晶泉丰旅(Wellspring Resort by Silks)」落腳於礁溪市區,全館採用大地色系格柵設計,營造出隱世隱密的晶泉天地,提供旅人優雅、靜謐的湯享旅宿空間。此外,飯店從開幕以來持續與各界藝術家合作,從展覽、手作到空間布置,憑藉細膩、獨樹一格的飯店定位,帶給旅人不凡的度假體驗。為拓展更多可能性,晶泉丰旅從2017年獨步推出「作客。共享」藝術家駐村計畫,邀請各界擁有豐沛創作能量、樂於與旅人交流分享,卻苦無創作基地的藝術家,以客座身分入住,其於免費住宿期間完成創作,而旅人亦可於駐村期間、至專屬空間一窺藝術家的創作歷程,藉此將遙不可及的藝術,融入旅宿空間裡,化為真實而輕鬆的對話。

晶泉丰旅總經理陳惠芳表示,第一屆藝術家駐村計畫歷經逾200天、9位藝術家進駐,期間藝術家連結宜蘭人文地景進行創作,回饋一件件驚艷的作品,去年9月更集結首批駐村藝術家的作品,於飯店藝術空間「泉咏Gallery」舉辦聯展,廣受好評,今年計畫邁入第二屆,飯店以「藝術裝箱ARTOX」為主軸,期待藝術家在有形框架下挑戰創作,以此激盪出不同的火花、創造更多可能性。

「作客。共享─藝術裝箱ARTOX」即日起開始徵件,年滿20歲以上之獨立藝術工作者、具有1至2年藝術創作或策展等相關工作經驗者,皆可申請投稿,投稿計畫需提供「個人作品」、「創作計畫」及「旅人交流回饋計畫」等內容,駐村期間為2019年8月1日至2021年1月31日止,單次駐村期間為3個月。

Leave a Reply

請按讚加入ThePeak粉絲團