Single Blog Title

This is a single blog caption

北海道哈密瓜PK拉拉山水蜜桃!晶華酒店掀起厚鬆餅風潮

2008年創立於北海道札幌的「椿Tsubaki Salon」,店名源自設計師出身的社長最愛的山茶花,開店初期店內僅供應自家烘焙的手沖咖啡,之後才加入自行研發、口感如舒芙蕾般柔軟細緻的大人系厚鬆餅。因為這項特別的美味,「椿Tsubaki Salon」逐漸打響名號,位於札幌的創始店開始有了川流不息等候用餐的排隊人潮,之後又前往東京銀座開設分店,同樣獲得大眾的喜愛。

「椿Tsubaki Salon」今年四月來到台灣,與晶華酒店攜手開設海外的第一家分店,營業額方面更獲得開業史上最大的成功。在掀起一股鬆餅熱潮、高朋滿座整整三個月之後,「椿Tsubaki Salon」決定繼續留在晶華,除了持續將北海道的新鮮美味帶進台灣,7月15日起更盛大推出全新研發的日本北海道哈密瓜以及台灣拉拉山水蜜桃兩款夏季限定的時令品項,以兩地最甜美的夏季水果入饌。

「椿Tsubaki Salon」日籍社長長谷川演(Hiromu Hasegawa)講求時令,特別嚴選來自日本北海道的哈蜜瓜以及台灣拉拉山的水蜜桃入饌,哈密瓜厚鬆餅是使用週週從北海道空運來台、以優質的氣候環境所孕育出量產極少的哈蜜瓜為主角,剛摘取的哈密瓜受到刺激而將其甜度鎖住,必須先經過室溫熟成三到四天,使其狀態穩定後會自動釋出水份、甜度也將全面提升,達到哈密瓜最高美味甘甜境界,客人現場點用後新鮮現切,搭配口感清新以洋甘菊茶湯加入果膠所製成的洋甘菊果凍,以及以北海道直送的四葉牛奶、中澤鮮奶油、甜菜糖慢煮約15分鐘、放入冷凍庫約20分鐘、再於冰淇淋冷凍機攪拌而成的北海道牛奶冰淇淋,三種配料與原味厚鬆餅一同享用,口感豐富多元、各式香甜滋味層次分明。水蜜桃厚鬆餅每份則使用超過1顆大小來自於台灣拉拉山夏季盛產的水蜜桃,去皮後浸漬糖水熬煮20分鐘,與慢熬後的水蜜桃糖汁再加入果膠製成的水蜜桃果凍,最後淋上優格鮮奶油一同搭配原味厚鬆餅,果肉香氣濃郁、口感多汁甜美。

和市面上一般的產品最大的不同是在於「椿Tsubaki Salon」的厚鬆餅全面使用日本北海道出產的安心食材,厚鬆餅美味的靈魂—麵粉,特別選用擁有獨特麥香的北海道小農秋收麥子所製成,再加入溫潤不甜膩的甜菜糖以及可以增加蓬鬆度的小麥澱粉調製成麵糊,客人現場點用後,再拌入打發蛋白置於鐵板上煎烤而成,成品有別於一般美式鬆餅,外型高約三公分,口感如舒芙蕾般蓬鬆軟綿、入口即化,菜單中必嚐的經典滋味–頂級原味厚鬆餅,於品嘗時搭配加入甜菜糖調味的中澤鮮奶油,以及由十勝千年之森牛奶所製成的起士或是十勝紅豆。

此外,另有深受日本上班族女性喜愛的波隆肉醬厚鬆餅,是來自於長谷社長在義大利麵店打工時的靈感;肉醬作法混合了義式和日式料理手法,先將蒜片以橄欖油爆香,再加入洋蔥、番茄、紅蘿蔔與西芹拌炒出香氣,之後撒上適量的鹽、七味粉、芥末、黑胡椒、麵粉、甜菜糖、辣椒、茴香籽繼續翻炒,最後加入以混合著北海道和牛的前腿、無骨肩小排、臀肉等部位的絞肉,慢燉煮約3小時而成。附餐的沙拉則有新鮮蘿蔓、紅火焰萵苣與紅探戈萵苣,沙拉醬是以橄欖油為主體調製而成,滋味清新爽口。菜單中另一款鹹鬆餅選項是臘腸厚鬆餅,原味厚鬆餅搭配的是於煎台上煎至外皮紅潤噴香的豬腿肉臘腸,與肉醬厚鬆餅相比,別有一番鹹香滋味。

另輪番推出外帶厚鬆餅三明治選項,口味包括紅豆、芒果,「椿Tsubaki Salon」的三明治鬆餅建議要冰涼食用,製作時會將原味鬆餅放涼,夾入以甜菜糖調味的中澤鮮奶油,再佐以紅豆、芒果,成品需放入冷藏定型,嚐來冰涼不甜膩。Tsubaki也自北海道帶來自家烘培的混合咖啡豆,店內拿手的手沖咖啡更是厚鬆餅的好搭檔,上述內用品項每份380元起,外帶品項每份180元起。

Leave a Reply

請按讚加入ThePeak粉絲團