美食 ‧ 美酒

海中櫻之美櫻花蝦料理 慕里諾三大品牌餐廳春季限定推出

為春季大地抹上粉色浪漫的櫻花!夜晚的海中也有如櫻花般綻放美貌的櫻花蝦,吸引著饕客的目光。三月起,飄散著迷人香氣的緋紅將飄落慕里諾國際餐飲旗下各品牌的餐桌上,泰迪農園咖哩、Spiga Pasta、鳥丈爐端燒三大品牌,皆推出櫻花蝦料理,為春季餐桌染上一股浪漫,這也是季節限定推出,入夏之後可就吃不到嘍。

首先,由「泰迪農園咖哩」帶來日本咖哩戀上屏東櫻花蝦料理的「酥炸櫻花蝦魚排咖哩」、「櫻花蝦壽司咖哩豬肉捲」;而「石壁家」則以櫻花蝦搭配奶油等風味,詮釋出和風洋食精髓的「春野菜櫻花蝦明太子奶油義大利麵」、「和風櫻花蝦義大利麵」、「櫻花蝦奶油野菇披薩」;若想一次大啖櫻花蝦的纖細高雅,「鳥丈爐端燒」料理長精心設計的「櫻花蝦釜飯套餐」、「櫻花蝦山藥煎餅」、「櫻花蝦有機春野菜」、「櫻花蝦芝麻起司餅」共四道風味獨特的料理,

咖哩給人濃厚印象,但今年三月「泰迪農園咖哩」飄來一股清新不膩的「櫻花蝦」風味。全球僅有日本靜岡縣的駿河灣與台灣屏東東港才有的櫻花蝦,香氣獨特、擁有高鈣等營養價值,是大自然給予的恩惠。本季精選來自屏東天然(不染色)的新鮮櫻花蝦,先煸過炒出獨特香氣與酥脆口感,搭配外酥內嫩的鬼頭刀魚片,再淋上咖哩醬引領出豐富層次的「酥炸櫻花蝦魚排咖哩」每份380元。

另一道以日式花壽司作為靈感的「酥炸櫻花蝦壽司豬肉捲」每份380元,先將米飯拌入新鮮櫻花蝦,再以究好豬里肌肉、玉子燒、蘆筍等層層捲起酥炸,香氣十足的飯捲,搭配咖哩吃起來爽口不膩,再加上滿滿的季節時蔬,份量與營養皆十足。

春季象徵著一年起始,大地茂盛的翠綠與櫻花粉嫩的色彩,在「石壁家」有了不同的詮釋。櫻花蝦因為軟殼,通常在料理後口感爽脆受到青睞,料理長除了選擇香氣較濃厚的櫻花蝦干,也加入煮熟後急速冷凍的熟凍櫻花蝦,在日本昆布茶湯拌炒下,可以一次吃得到兩種口感的「和風櫻花蝦義大利麵/280元」,加上帆立貝、蘆筍、牛番茄的豐富佐料,相當超值。

另一道有著櫛瓜等時蔬搭配的「春野菜櫻花蝦明太子奶油義大利麵/320元」,則特別以櫻花蝦高湯混合龍蝦高湯,滑順溫潤的濃厚奶油蝦濃湯,絕對“超蝦“!除了義大利麵,還有櫻花蝦口味披薩,以披薩起司、莫札瑞拉起司的雙重口感,為「櫻花蝦奶油野菇披薩/280元」帶來絕妙搭配。

向來兼具居酒屋與日本料理餐廳兩種風格的「鳥丈爐端燒」,除了提供串燒等下酒菜,也有不少來自料理長精心烹調的日式美味料理。本季以櫻花蝦為主題,日籍料理長特別帶來深受上班族喜愛,飽餐又滿足的「櫻花蝦釜飯套餐/350元」,但此次釜飯的美味秘訣與眾不同,來自於料理長特製的櫻花蝦紫蘇味噌,再與風味鮮美的春筍、櫻花蝦拌入釜飯後,緩緩散發出日式高雅香氣,淋上日系高湯後更變身為茶泡飯。另一道風味偏溫和高雅的「櫻花蝦有機春野菜/100元」,則將日式腐皮、春季時蔬搭配經烤製過的櫻花蝦,口感冷涼清爽。

如果想要喝一杯,那就不能錯過兩款美味的櫻花蝦煎餅。鋪滿櫻花蝦而有橘紅色調的「櫻花蝦山藥煎餅/280元」,口感類似海鮮煎,以山藥泥與各式蔬菜搭配,軟綿厚實更顯健康,搭配香酥的櫻花蝦在口中激盪出意想不到的合拍美味。另一道「櫻花蝦芝麻起司餅/100元」,口感酥脆,宛如餅乾般吃起來卡滋卡滋作響,紅與綠的外觀搭配引人食指大動,酥脆口感在口中爆發出櫻花蝦香氣,絕對是大人小孩都喜歡的精緻一品。

Related Articles

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
請按讚加入ThePeak粉絲團