美食 ‧ 美酒

日本超人氣法式吐司 Ivorish進駐信義A11開展慢閃店

來自福岡的超人氣法式吐司專賣店Ivorish,在日本當地共有六間分店,分別位在首都圈與九州的福岡與熊本,除了於2018年底在台中港三井Outlet開設首個海外分店之外,也曾在2019年快閃台北。就在分店將從台中港轉移到台中市區的這段空檔期間,Ivorish決定再次北上,從3月5日至9月30日在信義新光三越A11 Long Stay。

為了讓店內的品項更加豐富,在A11的慢閃店內除了提供最受歡迎的三款經典口味(庫克太太三明治、綜合莓果法式吐司、經典楓糖法式吐司)之外,更是破天荒與兩家名店跨界合作,共同推出「期間限定款」的「奶油菠菜燻鮭魚法式吐司」與「半生熟烏龍珍珠奶茶法式吐司」,完全要挑戰人們對於法式吐司擁有多樣變化性的想像。

為讓消費者有耳目一新的感受,在經過半年多的研發,Ivorish與日本富山壽司名店「粋鮨」推出聯名口味。使用Ivorish福岡本店銷售第一的奶油菠菜醬汁、搭配「粋鮨」特別為Ivorish製作的獨家煙燻鮭魚,最上層綴以與魚類最搭的時蘿,這道「奶油菠菜燻鮭魚法式吐司」真是十足的美味,讓人一品嚐就停不下來。

除了「奶油菠菜燻鮭魚法式吐司」本身好吃到翻過去之外,「粋鮨」每次使用20公斤的鮭魚骨長時間熬煮、一碗抵十碗的「鮮魚巧達濃湯」,集合大海的鮮味與濃郁的鮮魚香氣,除了口感上多層次外,最讓人驚豔的是清爽不膩口的滋味與滿滿的炙燒鮭魚肉。這碗雙由品牌共同研發的美味湯品,只要喝過一碗,就真的回不去一般市面的簡易巧達湯,限定期間只要點用鹹食口味的法式吐司即贈送乙份,而且是只送不賣。

誰說甜點一定要搭配咖啡或西洋茶?其實搭配台灣茶,更能細細品味出法式吐司的好味道。另外一款全新聯名口味的吐司,是以台灣茶為啟發,可說是把最文青的巧思餐點一次到味,這款由Ivorish與「七三茶堂」的聯名口味「半生熟烏龍珍珠奶茶法式吐司」。使用「七三茶堂」特別焙茶方式產生出半生熟的烏龍,熬煮出半生熟烏龍珍珠及濃郁半生熟烏龍卡士達醬,再放上半生熟烏龍奶茶冰磚,待冰磚融化在吐司上,變成珍珠奶茶口味的法式吐司,將令人大呼這真的是最台式的聯名。

與「半生熟烏龍珍珠奶茶法式吐司」搭配的是絕對不能錯過「七三茶堂」的好茶,只要在席內區域內享用這個套餐,都會附上一壺七三研磨茶,共有三種口味可以挑選:炒菁綠茶、半生熟烏龍茶及大小葉紅,請務必要試試看這樣的組合。

Ivorish台北慢閃店席內僅有10個坐席、也不接受預約訂位,如無坐席內區可以用餐也沒關係,店家也提供Togo系列的吐司,因為有這樣的堅持與服務,才能提供最細膩的日式服務與餐點。

Related Articles

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
請按讚加入ThePeak粉絲團