Single Blog Title

This is a single blog caption

輕量與空力的極致進化 McLaren 600LT續寫傳奇篇章

McLaren 600LT於7月中旬於英國Goodwood速度嘉年華會上全球公開發表後僅一個月的時間內即引進台灣,幾乎等同與全球同步上市,總代理永三汽車非常能抓住客戶「能越早開著新車上路越好」的消費心態。為了滿足消費者而積極與原廠爭取加快新車引進速度,而原廠也非常配合地讓台灣車主和潛在買家成為全球首批鑑賞貴賓,這更代表McLaren對於台灣市場的高度重視與看好未來潛力。

近1/4車輛部件皆全新打造、以賽道設計為出發點,承襲Longtail經典傳奇元素,McLaren 600LT在視覺上擁有強烈空氣力學導向、材料與內在極致輕量化,搭配提升輸出功率的M838TE引擎,儼然成為新世代道路超級跑車的標竿。

首輛以Longtail為名的McLaren F1 GTR Longtail橫掃90年代GT賽事,寫下不朽的輝煌紀錄,如此難得的成就確立了Longtail(LT)之於McLaren頂級性能定位。直至2015年,McLaren推出肩負Longtail傳奇的675LT,超乎業界想像的賽道表現,更寫下McLaren對於打造道路賽車的領先地位。延續McLaren的LT傳奇,最新成員600LT挾帶Sports Series車系最輕、最快、最強悍各項數據震撼問世,近20年來的第二款LT車型顯現McLaren對於傳承Longtail超凡賽道基因之謹慎,也帶來最純粹的人車對話。

為呈現Longtail性能車款頂尖工藝,McLaren 600LT將經典3.8升V8雙渦輪引擎再度升級,輸出600 PS及620 Nm強大動能,獨特上排式尾管不只降低重量,也能減少排壓與形成最佳空力效應,展現競技本質的固定式後尾翼優化空氣力學設定,在250 km/h時速下可產生100公斤下壓力,讓McLaren 600LT的0~100 km/h加速達到675LT水準的2.9秒、0~200 km/h則是驚人的8.2秒,極速可至328 km/h。搭配Monocell II碳纖維單體結構座艙、新款專屬鍛造輪圈、大量碳纖維車體內外部件、修改懸吊系統並採用最新制動規格,得以較570S Coupe削去近100公斤之譜,最低車重僅具1,247 公斤。

相較於570S Coupe,McLaren 600LT選用碳纖維賽車桶椅與Alcantara內裝共可減輕21公斤,新款專屬輪圈也能同時消去17公斤車重,使動態操駕更為靈活。完美融合駕駛導向與輕量化特性的專屬內裝,以大量Alcantara麂皮與碳纖維材質打造出競技氛圍,提供多種色調主題營造個人風格之外,還可選擇移除空調及音響系統、置物手套箱等項目,搭配相同於McLaren P1™配備的碳纖維賽車桶椅,或選配超輕量碳纖維賽車桶椅,呈現極致輕量化的專屬道路賽車。

McLaren 600LT採限時限量生產,且將位於英國Woking的McLaren Production Centre(MPC)手工打造,因此車輛數量將受到嚴格限制,台灣建議售價為1380萬元起。

請按讚加入ThePeak粉絲團