Single Blog Title

This is a single blog caption

晶華酒店沐蘭推出全台獨家「東方美人Tea SPA」療程

十五世紀開始,歐亞雙方透過海上絲路展開了頻繁的互動,英國茶商來到台灣將東方美人茶呈獻給英國維多莉亞女王,獨特淡雅的茶香讓女王對其讚不絕口。由於沖泡後的茶葉外觀清麗、猶如絕色美人漫舞在杯中,女王便賜名為「東方美人」。

台灣茶葉精良本就聞名於世,在品質上更不輸給日本茶,唯一不及的就是品牌宣傳與包裝行銷,其實世界各地旅客來台旅遊時,都會把握機會品嘗台灣茶優質的滋味。現在,除了品茗之外,全身肌膚都可以接受台灣茗茶的洗禮。位於台北晶華酒店20樓的沐蘭SPA,即日起推出籌備多時、精心規畫完成的「東方美人Tea SPA」療程,以台灣新竹在地培育收成的東方美人茶為主軸,創造出獨一無二的芳香舒壓療程,消費者可以藉由東方美人茶中所蘊含的茶多酚胺基酸讓肌肉放鬆,順著芳療師的按摩手技讓茶香滿溢全身,調節氣體順暢的同時,也讓身心和緩舒暢。

此次選用的東方美人茶來自新竹北埔自然農法茶園,那兒的丘陵地形以及濕暖的氣候,為東方美人造就了完美的生長環境,每到端午節前後的採收期,茶樹嫩芽經過茶小綠葉蟬吸食後自然發酵,產生出獨特的蜜糖熟果香,成為東方美人茶最具代表性的風味。

「東方美人 Tea SPA」療程由香氣怡人的茶薰香揭開序幕,搭配美人蒸汽浴和足部茶香浴,放鬆您緊繃的身心;接著,芳療師會使用沐蘭獨家特製的東方美人茶按摩油以及花草茶香拓進行指壓按摩,療程中配合美人茶香保濕舒緩面膜、眼部穴點指壓與美人茶溫感眼罩,茶中的茶多酚‧胺基酸可以使人愉悅放鬆,茶中鞣酸‧茶鹼則對肌膚清潔、收斂鎮靜的效果。在療程後則可享有茶香美人茶浴及特製風味美人茶飲,東方美人茶浴是用溫熱的水氣讓體內循環通暢,同時悠閒的享受飲品與茶點,為療程畫下完美的句點。

「東方美人 Tea SPA」療程詳細介紹:

迎賓美人茶熏香:
療程開始前30分鐘,芳療師會將東方美人茶葉置於薰碗當中,採用乾薰法的方式以微火乾薰,使療程房裡充滿著淡雅宜人的香氣,在您步入療程房的同時,即可感受到天然純淨的茶香氣息。
美人茶蒸汽沖浴:
更衣後於充滿東方美人茶香的蒸汽室沐浴,使全身毛孔完整放鬆,也讓茶葉發揮對於皮膚的收斂鎮靜作用。
美人茶香足浴:
沐浴後,由芳療師以東方美人茶葉,搭配有去寒通經脈的傳統養生素材—桂枝以及有鬆筋理氣作用的艾草進行足浴。
指壓&茶枕熱眼
接下來,芳療師會以檸檬草、丁香、薰衣草、東方美人茶葉…等製成的拓包為您進行背部按摩,之後則以蒸餾浸泡法萃取出的東方美人茶精油,進行身體指壓,療程告一段落後會更貼心為您敷上內含決明子的東方美人茶葉眼罩,溫熱的觸感可加強眼周循環並舒緩眼壓。
指壓療程結束後,沐蘭也備妥東方美人茶浴,溫熱的水氣通暢您的體內循環,同時還可悠閒的享受飲品與茶點,為療程畫下完美的句點。

「東方美人Tea Spa」身體療程共計90分鐘、售價4,500元。