Single Blog Title

This is a single blog caption

選用Glen Moray 27年原酒 高地人小酒館台灣限定版

一位日本人跑到北蘇格蘭運營一間小酒館,這種組合總會讓人覺得有些傳奇色彩。位於北蘇格蘭斯佩賽地區(Speyside)的高地人小酒館(Highlander Inn)館主皆川達也(Tatsuya Minagawa),多年來致力於傳達蘇格蘭威士忌文化及傳統,憑藉著專業知識與豐富的酒藏,使得這間小酒館榮獲多項專業肯定及殊榮,名列世界頂級專業酒館的行列。

Highlander Inn歷年推出的年度典藏總獲得全球威士忌愛好者的喜愛,也成為收藏家們競相追逐的目標,讓這個隱身在Craigellachie小鎮巷弄中的小酒館,成為威士忌鑑賞家們必定造訪的知名地標。

Highlander Inn在台灣也有一批忠實的品鑑收藏家,皆川館主於2017年底打破先例為台灣挑選首次的限定版,成為Highlander Inn第一支台灣限定版單一純麥威士忌。皆川館主在經過一年的尋覓,最後選擇與三百年老字號英國皇室御用酒商合作,從窖藏中精選,挑出這支Glen Moray 27年單一桶單一麥芽原酒,採用原桶強度裝瓶,非冷凝過濾,不添加焦糖調色。

為了增添這支產品的特色,皆川館主還邀請了他在當地的藝術家朋友Maggie Riegler創作酒標,其作品以蘇格蘭風土著稱,在蘇格蘭銀行、英國駐埃及大使館和高地人小酒館內都能看到她的作品。Maggie Riegler為這支台灣限定版精心繪製了一對公雞,創作靈感來自於雨後清新的蘇格蘭高地,一群一群的公雞總喜歡在鄉間小路上趾高氣昂地散步,好像宣告它們才是這些威士忌酒廠的主人,她因此希望藉由這支作品能讓台灣的收藏家們感受到不同的蘇格蘭氣息。

                                                                   喝酒不開車 未成年請勿飲酒
請按讚加入ThePeak粉絲團