Single Blog Title

This is a single blog caption

限量150瓶珍稀雪莉風味 蘇格登窖藏系列第貳章42年原酒

橡木桶是威士忌的靈魂,奠定了80%的風味來源,用桶更是一門精深且講究的藝術,讓威士忌成為百年不衰的經典。「雪莉桶」因其充滿花果、堅果、蜜餞風味香氣,而深受台灣消費者喜愛,其中ㄧ款來自於西班牙的Amontillado雪莉酒,其製酒過程至少需經過十年的陳釀,再由釀酒師萬中選一,產量極為珍稀,因此有雪莉酒貴族之美稱。

身為單一麥芽威士忌領導品牌的蘇格登,將「時間」視為最奢侈的配方,除了在製酒工藝上以緩蒸慢餾及曠時熟成打造出多款經典酒款外,對於橡木桶熟成環境的精準掌控,也成就了蘇格登家族多款高年份酒款,包含蘇格登35年單一麥芽威士忌、蘇格登38年單一麥芽威士忌及蘇格登40年單一麥芽威士忌。去年更推出家族中最珍稀的「窖藏系列」,首次呈獻蘇格登Glen Ord酒廠積累多年的珍貴酒藏,第壹章- 41年原酒甫上市即受到威士忌行家爭相收藏,為市場上高年份原酒再創經典!

蘇格登首席調酒師Maureen Robinson在保持蘇格登一貫平衡優雅的酒體特色基礎上,展現了只有高年份酒款才能蘊含的深沉香氣、豐富口感及多重層次,堪稱是高年份威士忌酒款中的典範。今年Maureen Robinson慧眼獨具地將沉睡在酒窖深處的42年威士忌發掘出來,除了保留蘇格登最經典的麥芽香甜與馥醞果香,更融合了Amontillado細緻的雪莉風味,巧妙的將優雅且層次分明的香氣融入其中,精準把握時間,在風味達到最顛峰的那一刻取出,並以原酒強度裝瓶,成就了這款珍貴稀有、風味獨特的「蘇格登窖藏系列42年原酒」。

「蘇格登窖藏系列第貳章- 42年原酒」整體風味表現富饒,不僅完美展示高年份醇厚的酒體,入口香氣層次分明、尾韻綿長不散,如此令人期待的巔峰之作,全球600瓶的限量珍藏,其中150瓶獨獻給台灣藏家,極具收藏價值。「蘇格登窖藏系列42年原酒」將於2018年9月在台上市,建議售價NT$148,888元。

 

請按讚加入ThePeak粉絲團