Single Blog Title

This is a single blog caption

這一「丼」你不可錯過 東京Top 1海鮮丼つじ半來台展店

日式海鮮丼早在多年前就被一波本土派店家們炒作過一陣子,但要說已退了流行倒也未必,因為在日本權威食評網站食べログ(Tablog)評比中排名東京Top 1的海鮮丼品牌「つじ半(Tsujihan)」,即將由成功引進日本第一天丼「金子半之助」來台的金御賞餐飲集團,於今年6月下旬引進台灣開設海外旗艦店。

「つじ半」除了被評選為東京Top 1海鮮丼,亦獲得日本記名制評論網站Retty店家最高榮譽的3顆星評鑑、國際tripadvisor網站4.5顆星等殊榮推薦,成為旅遊東京必吃的最強海鮮丼。這家超人氣排隊海鮮丼名店是由四位在日本高知名度的職人及大師攜手合作,包括日本《電視冠軍》拉麵職人選手權優勝—辻田雄大研製的最強高湯,與擁有最強味覺的<金子半之助>社長—金子真也聯手打造,再加上囊括世界各地嚴選最強海鮮為食材的北海道<旭一水產>職人—常政達男的支持,同時更邀請京都建築美學設計大師安原三郎為台灣旗艦店設計,透過大師結合書道「真、行、草」的日式美學精神所設計的最強空間,為饕客帶來無論味覺、視覺皆極致滿足的海鮮丼。

「つじ半(Tsujihan)」台灣店不僅是首家海外店,更是此品牌的旗艦店,創下台灣餐飲業界史無前例的空間設計創作。首度跨海進行店舖設計的安原三郎大師,此次為台灣旗艦店打造超出日本本舖的寬敞空間、大量運用原木與玄武岩等獨特自然素材、使用天皇御用傢俱等高規格設計,以精湛的工藝,規劃出如日本高級料亭般低調靜謐的用餐空間,賦予品嚐海鮮丼不同層次的優雅體驗。

日本「つじ半(Tsujihan)」於2012年開業以來至今仍持續排隊中,平均排隊時間約1.5小時的超高人氣原因,在於首創多層次海鮮丼套餐吃法,首先是呈上鮮美生魚片為前菜,並將8~10種高品質海鮮以味覺與視覺呈現的黃金比例特製成海鮮珠寶盒,再注入自京都名菜「鯛茶漬け(鯛茶泡飯)」特色吃法,呈現獨特的二次美味。當客人用完主餐後,再以專為台灣研製的「宇治抹茶布丁佐金時」做為華麗收尾,這也成為讓人甘願排隊等候,也要品嚐如高級料亭般的完美套餐饗宴之理由。

請按讚加入ThePeak粉絲團