Single Blog Title

This is a single blog caption

Roger Dubuis Excalibur王者之劍邁入碳纖維世紀

Roger Dubuis於2017年邁入創新的更高境界,將碳纖維材質應用於品牌的經典Excalibur Spider概念以及兩款尖端機芯的創作中:廣受青睞的820SQ機芯和在今年SIHH日內瓦高級鐘錶展中全球首發的509SQ機芯。

Roger Dubuis不斷地追求具有原創性的技術發展和超卓非凡的美學設計,以前衛製錶廠的美名而享譽國際,憑著研發導向的製錶方式而成為公認的「無止境的創新者」。Roger Dubuis最近與汽車業界進行的一系列合作完全秉承了此一精神,在汽車工業中,碳纖維是製造頂級賽車普遍使用的材質,而這些未來派時計的創作靈感也正來自賽車世界。

碳纖維材質為腕錶減輕了50%的重量,也使其增加了50%的動力儲存量,

509SQ機芯因此得以提供90小時的動力儲存。

此款嶄新腕錶不僅忠於標誌性Excalibur王者之劍系列的設計特色,更在鏤空方面展現非凡演繹,將鏤空技藝從機芯延伸到錶殼、盤緣和指針上,此乃Roger Dubuis首度將此經典鏤空概念與廣受歡迎的820SQ機芯結合而進行創作。

研發團隊極致發揮其技術專業與美學才華,以巧奪天工的技藝賦予鏤空機芯星辰般的靈透氣質,此鏤空藝術淋漓盡致地表現在Roger Dubuis全球首發、搭載509SQ機芯的Excalibur Spider Carbon Skeleton Flying Tourbillon碳纖維鏤空飛行陀飛輪腕錶,以及具有45毫米鏤空錶殼、搭載820SQ機芯的Excalibur Spider Carbon Automatic Skeleton碳纖維自動上鏈鏤空腕錶之上,後者搭配著黑色DLC塗層鈦金屬元素,在紅色綴飾的對比襯托下更顯優雅出色。

Save

Save

請按讚加入ThePeak粉絲團