fbpx
美食 ‧ 美酒

麗晶精品〈Curious〉蔬食餐廳開幕 攜手晶華酒店專推情人節住房專案

把高端西式蔬食餐點與Speakeasy Bar(地下酒吧)結合在一起的創新餐廳〈Curious〉,2月9日在擁有「全台精品首府」之稱的麗晶精品開幕。面對餐廳營運後的第一個情人節,〈Curious〉攜手晶華酒店推出「Curious蔬食情人‧一泊二食」美食假期,3月14日前入住晶華酒店精緻客房兩天一夜,可於〈Curious〉享用六杯特製調酒以及浪漫蔬食晚餐兩客,每房9,999元起。

晶華酒店「Curious蔬食情人‧一泊二食」美食假期的亮點是入住當晚於〈Curious〉的用餐體驗,房客進入〈Curious〉後迎面而來的是秘密氛圍十足的低調酒吧,由服務生送上兩杯迎賓特調,感受微醺之後再被引導進入隔間後的用餐區,品嚐主廚以當代精緻法菜廚藝演繹的蔬食料理,此專案包含兩套以當令蔬食烹調而成的十道式餐點佐以六杯精緻迷幻的特製調酒。房客將獲得VIP般的款待禮遇、在一位難求的時尚熱門餐廳中,與另一半享受美酒佳餚堆疊出的浪漫夜晚。

〈Curious〉特別為情人專案量身打造的十道式蔬食套餐,首先推薦以燕麥奶巴伐洛搭配百合、夏威夷果和杏仁製作而成無奶蛋開胃菜「百合」,入口即化、綿密清香。「仙草花」則是用一片片紫地瓜脆片,夾入以發酵甜菜根、紫蘇梅製成的酸甜醬料,層次豐富,口感清爽而多元。將酥薄的土耳其千層酥皮作為底層基礎,堆疊上純素肝醬以及焦化奶油炒野菇的則是「綠牡丹」,尤其最上層將孢子甘藍以牡丹花瓣型態呈現,呼應主題又更顯典雅。

造型立體擬真的「蓮花」,乃是透過手工精修後的娃娃菜組合而成,隨著沖入冰滴萃取的蔬菜澄清湯,精緻的蓮花也會於賓客的面前優雅綻放,視覺和味覺的感受一次到位,更添互動樂趣。巧妙結合山藥及海苔醬的「山苔」搭配開心果碎一同食用,嚐來別有食趣。外型可愛的「繡球花」是將白木耳化作花形,並以風乾蛋黃末及金箔點綴及增添風味深度,內餡則搭配上以味噌醃漬的白花椰菜,悅目又適口。

主餐「威靈頓牛排」以經典西式料理為靈感,精選多款當季蔬食入菜,其中取代牛肉的特殊食材是透過繁複做工反覆製作三天成型,搭佐上主廚的特製醬汁,成就一道型色兼具的極品美味。另一道主餐「Encoure」主廚悉心於麵體上鋪佐松本茸、蝦荑蔥等食材增添口感及層次,以羊肚菌為主體的提味醬則讓整體風味更加顯著。

主餐後登場的「鳳尾蘭」是由麝香葡萄、梅酒凍、情人果和果醋調製的冰沙,清爽解膩。甜品「玫瑰」則由檸檬奶油、沙布列餅以及紅茶戚風,最上層則搭配玫瑰荔枝覆盆子sorbet,酸甜的滋味就像愛戀一般,為浪漫情人餐宴畫上完美的句點。

Related Articles

Back to top button
請按讚加入ThePeak粉絲團