生活 ‧ 旅遊

Nespresso公布咖啡永續大使許瑋甯 共同推廣行動是改變的開始

今年榮獲《世界金融》雜誌評選為2021年最具永續性企業的瑞士咖啡領導品牌Nespresso,長期倡導「行動,是改變一切的開始」,不僅致力提供消費者極致美好的咖啡體驗,更倡導在地回收再生永續,以創造共享價值為一切行動核心。隨後疫情時代社會大眾永續意識加速崛起,Nespresso正式公布邀請形象知性優雅,在戲劇、演藝領域屢創佳績的知名演員許瑋甯,擔任Nespresso台灣首位咖啡永續大使。

過去這一年,疫情的衝擊讓大家不得不適應新常態生活,並反思自身行為與生態環境間的平衡;許多企業也視永續思維為疫後振興的全新力量,希望能在重新起步的同時充分注入永續行動,讓環保融入日常,與地球共生共好。Nespresso咖啡永續大使許瑋甯將以自身行動作為典範,展開與台灣土地的永續對話,期盼帶領咖啡愛好者一同踏上咖啡完美「鋁」程,讓每杯咖啡從產地、製程、品飲到回收都充分發揮正向影響力。為響應Nespresso的永續行動,即日起至11月1日止,凡前往精品店或百貨專櫃回收一袋膠囊、並參加Nespresso會員集點活動指定回收任務,除了可獲得電子護照點數,還有機會抽中多項限量永續好禮。

早在成為Nespresso首位咖啡永續大使前,許瑋甯即是友愛地球的一份子,自幼看著家人在家中頂樓種植蔬果,將資源重複利用,從那時開始,心中就已埋下永續意識的種子。在家人的耳濡目染下,永續行動早已成為許瑋甯的生活日常,他近期更興奮分享自己運用回收咖啡渣施肥種出翠綠青蔥的成果,彷彿象徵著永續意識從萌芽逐漸邁向茁壯。許瑋甯談到此次受邀擔任Nespresso台灣首位咖啡永續大使,表示深感榮幸也非常興奮,十幾年前因緣際會在飯店房間與Nespresso相遇,第一眼就被精緻的咖啡機外型設計所吸引,也很好奇小小的膠囊如何完美封存咖啡風味,在品飲後更是為之驚艷,很享受Nespresso咖啡細緻曼妙的香氣口感。

藉由此次合作,許瑋甯更深入了解Nespresso咖啡完美「鋁」程,看見Nespresso對於廢棄物資源化與全物利用的用心傾注,無論是產品設計、咖啡產地皆注入永續思維與人文關懷,萃取後的咖啡膠囊經回收後更賦予第二生命,許瑋甯十分敬佩Nespresso取之於大地、回敬於大地的理念,很驕傲自己能成為台灣首位咖啡永續大使,讓永續理念不再侷限於自身行動,而是能與Nespresso一起發揮加倍影響力,引領更多消費者踏上完美「鋁」程,為環境盡一份心力。談到推廣永續最困難的一環,許瑋甯表示:「很多人都有回收環保的概念,但卻很容易放過當下萌起的永續念頭,擔任Nespresso咖啡永續大使最重要的目標就是希望影響更多人,一起採取行動開始改變!」。

走向世界的「共好」時代,Nespresso不斷串聯各界的力量,持續投入咖啡永續發展,承諾將於2022年達成100%碳中和目標,並陸續更新家用膠囊包裝,研發使用80%「再生鋁」膠囊,每顆膠囊將再減少9.2%鋁材使用,預計於2021年底前完成全系列33款家用咖啡膠囊包裝更新,以行動提升商品永續力。同時,Nespresso也不忘發揮回收咖啡渣再生用途,透過與在地實驗農場及台灣大學園藝系合作,孕育數十種鮮甜有機蔬果花卉,極大化每一顆咖啡膠囊的永續價值。

Related Articles

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
請按讚加入ThePeak粉絲團