Single Blog Title

This is a single blog caption

Mercedes-Benz G-Class剛硬魅力席捲全球演藝文化圈

誕生至今將近40年,Mercedes-Benz G-Class的外型一代一代承襲下來,沒有做過太多革命性的改變,卻在強調流線設計的現今,締造了一個只屬於自己、且無人能仿效的潮流。憑藉自身不言而喻的魅力,吸引那些內心狂野,對於夢想義無反顧的熱血車主,G-Class定義了屬於越野風格的時尚。

也因此,Mercedes-Benz G-Class史詩般的地位讓不少明星都為之臣服,從西洋到國內藝人,從電影到音樂片段,只要提到「硬派、越野」,第一個想到的必然是G-Class。海內外眾多名人皆為G-Class的頭號粉絲,它經典與霸氣的身影也時常出現在電影中,在大螢幕以外,更有藝人以音樂歌頌G-Class的偉大,因為它不只是一輛車,而是一種義無反顧的生活態度展現。

Mercedes-Benz G-Class絕佳的性能,使它成為各國軍警及特種專業用車首選,剛毅經典造型更讓它與硬漢風格劃上等號,甚至因而成為許多動作電影中主角的完美坐駕。在堪稱諜報片經典的《神鬼認證:神鬼疑雲》中,麥特·戴蒙與乘坐G-Class的探員們上演都市追逐戰,有著絕佳車體剛性的G-Class相比一般車輛,在車輛碰撞肉搏之中佔據優勢。另外在警匪動作大片《終極警探:跨國救援》中,布魯斯·威利在天翻地覆中開著G-Class,以堅毅意志守護市民安全,甚至利用車體高度與堅固耐用的底盤結構,直接輾壓過前方障礙,成功緝拿逃匪。

而談到G-Class在影史上的越野經典畫面,影迷們必然會想到延續1997年暢銷系列電影《侏羅紀公園2:失落的世界》的《侏儸紀世界》。從當初擁有G-Class越野基因的M-Class出演,進化到現在由純正越野傳奇G-Class登場擔綱要角,在史前世界中翻山越嶺,展現在不論草原、沙地、山坡以及叢林中都能適應的強大地形攀爬能力。隨著電影產業的蓬勃發展,在各種影史經典片段中G-Class並未缺席,更伴著電影所帶出的流行文化,於世界各地傳遞畫面中的硬漢形象,成為影迷心中最具代表性的車壇動作英雄。

雖然保持始終如一的剛硬外觀,不過G-Class的內裝卻持續自我超越及進化,舒適、豪華、精緻不斷寫入其DNA之中,成為品牌旗下經典長壽車款,亦讓不少時尚名人愛不釋手。放眼全球流行演藝領域,會發現眾多巨星臣服於這輛越野霸主的極致魅力。

如好萊塢硬漢風格的代表人物阿諾·史瓦辛格以及席維斯·史特龍,經典不敗的魔鬼終結者與穿梭叢林的藍波,理所當然抵擋不了G-Class的魅力與自己產生的共鳴。阿諾州長不只為底特律車展G-Class的發表會站台,還特別訂製了一款自己專屬的「純電款」G 350,價值高達一百萬美元。「醉後大丈夫」布萊德利·庫柏(Bradley Cooper)、歌壇天后小甜甜布蘭妮(Britney Spears)、喜劇圈的巨擘凱文·哈特(Kevin Hart)也都是G-Class的車主,而小甜甜的G 55 AMG也因為有巨星光環加身,在去年底欲售出時曾喊出高達10萬美金的起拍價格。

好萊塢之外,放眼亞洲娛樂圈,包含香港的余文樂,中國大陸的張國立、范冰冰,南韓EXO的燦烈等,這一系列亞洲出色的明星藝人也折服在G-Class的魅力之下。值得一提的是人稱范爺的范冰冰不只有一台G 500,與她豪爽的個性相得益彰,甚至改款又買下第二台的G 55 AMG,可見G-Class讓人愛不釋手的程度。當然台灣的藝人也抵擋不住這股風潮,如黑人陳建州,王陽明及其夫人蔡詩芸,都時常在社群網站貼出與愛車的合照;近年在台灣掀起饒舌音樂風潮的頑童MJ116及玖壹壹樂團也是其愛好者,團員KEN-G健志今年甚至為了新買的愛車G 500做了一首歌,讚頌G-Class的經典造型,與越野猛獸的性能,而頑童《幹大事》的MV中也可見G-Class的霸氣身影。

這些在自身領域表現出色的明星,以其精準的眼光完美詮釋了G-Class在流行文化中不可撼動的地位。G-Class所代表的已經不只是一輛車,而是透過它來詮釋出車主義無反顧的熱血,奔放不羈的霸氣,流露出永不妥協的精神。

請按讚加入ThePeak粉絲團