Single Blog Title

This is a single blog caption

競技形象的實體延伸 Mercedes-AMG GT R千萬起價

身為一個具有百年歷史、在競技場上有輝煌履歷的一線品牌,如果拿不出一部能讓賽車運動形象得以延伸的頂尖產品,那Mercedes-AMG這幾年在F1奮戰所拿下的世界冠軍頭銜豈不是白辛苦了?

今年是AMG創立50週年的日子,推出一個足具份量與夠市場話題性的新產品來慶賀是必要的行銷動作,因此一部源自於AMG GT的進階版產品因而誕生。AMG GT R是Mercedes-Benz旗下最接近賽道風格的代表,身為首輛以最高比例移植賽道精髓的道路版跑車,Mercedes-AMG GT R根植素有綠色地獄之稱的德國Nurburgring賽道,不僅外觀披上了消光綠車色展現血統,更以高達585hp輸出的前中置引擎搭配Transaxle後置變速箱架構搭配專屬底盤套件,與Active Aerodynamic Profile主動空氣力學裝置與輕量化車身結構,於Nurburgring北環賽道締造7:10.9之單圈成績,打破市售量產前置後驅最快單圈成績。

不僅擁有代表綠色地獄的專屬車漆,AMG GT R更藉由賽車科技的導入,展現獨一無二的外觀設計。首先映入眼簾的是源自1952年Mercedes-Benz 300 SL經典車款的AMG Panamericana直柵式水箱罩,及輕量化碳纖維寬體前葉子板(較AMG GT/GT S車型加寬46mm,提供精確的轉向性與強大的抓地力。滿漲的競技風格同樣於AMG GT R座艙內全面展開,如橘紅雙色儀表樣式搭配黑色外框、AMG霧面碳纖維控台飾板、AMG碳纖維門檻飾板、黑色織布頂篷等,將熱血與豪華質感完美融合。

AMG GT R所搭載的動力系統,是代號M178的4.0升V8雙渦輪增壓汽油引擎,而AMG Dynamic Select駕駛模式則提供Comfort、Sport、Sport+、Race、Individual五種選項,讓AMG GT R不僅擁有更易征服賽道的動態特質,也能依照個人駕馭風格,調整最適宜的動力特性。對應Race Start超跑控制模式的進化,造就了0~100km/h加速過程僅需3.6秒成績,極速高達318km/h。

這是一部價格破千萬的超跑,而超跑從不是Mercedes-Benz的銷售主力,能否說服客人買單或許不是重點,但對於這個德國頂級品牌來說卻不能沒有超跑的產品線,所以AMG GT R存在的形象意義可能遠大於實質的銷售收益。


Save