Single Blog Title

This is a single blog caption

台北晶華酒店邀請南京金陵飯店來台客座演繹經典淮揚名菜

金陵飯店是南京市當地最具代表性的中心地標,開業至今招待過無數位國際元首、更是許多企業名流宴會酬酢的首選。飯店內以南京市的市花「梅花」來命名的中餐廳「梅苑」,是以雕花鏤空的紅木隔欄為設計主軸,展現極具的中國明清朝代的宮廷色彩。菜色方面是以刀法細膩、講究食材原味的正宗淮揚菜所聞名,其知名的程度更被當地饕客們稱之為「金陵菜」。

為迎接春暖花開的三月,台北晶華酒店邀請到擁有35年歷史、最受南京政商名流喜愛的金陵飯店主廚團隊來台,3月21日至26日於三樓晶華軒以及二十樓晶華國際聯誼會,推出名為「金陵傳奇‧飄香晶華」的美食活動,將來自「鴨都」南京的淮揚美饌原汁原味地在台北重現,菜單上共有十數款經典鴨餚、淮陽美饌和甜品供饕客品嚐。

金陵主廚團隊為台灣所帶來的佳餚,皆是遵照梅苑餐廳的正統規格料理,最值得推薦的即是飯店聞名國際的名菜金陵鹽水鴨。透過餐廳獨一無二的老鹵汁浸泡醃製,呈現「皮白、肉紅、骨頭綠」之最上等鹽水鴨風貌,鴨肉口感鮮美柔嫩,撲鼻而來的香氣更是讓人驚艷無比。其它的鴨肉美饌還包括明爐烤鴨、金陵醬鴨、香酥桃仁鴨方、翡翠鴨肉炒飯、香糟鴨舌、鴨油酥燒餅…等。

除了豐富多樣的各式鴨料理之外,精彩的淮揚菜色則有精選上等五花肉、掌握肥瘦黃金比例、以微火燜燉並展現彈牙口感的蟹粉獅子頭,經典的歷史名菜松鼠魚,以及展現細膩刀工、可以品嘗到細如髮絲的豆腐和淡雅高湯的功夫菜文思豆腐。甜品的部分有主廚推薦必嚐的金陵方糕,這是嚴選上等米粉蒸製而成,入口溫潤清香、甜不膩口,另一道雨花湯圓也是當地遠近馳名的人氣美點,行家饕客們不容錯過。

在這場客座活動結束後,位於故宮院區內的故宮晶華也將帶著一系列「國寶宴」以及台灣寶島美食,於4月20日至5月1日前往南京金陵飯店為當地美食愛好者獻藝,雙方團隊將以拿手好菜進行交流,並為當地的饕客們帶來以翠玉白菜、肉形石、弦紋鼎…等國寶文物形體為發想的「國寶宴」,以及晶華紅燒牛肉麵、蚵仔麵線、嘉義雞肉飯…等道地台灣寶島美食小吃,期望當地民眾在感受充滿文創的食趣體驗外,也可以透過味蕾感受台灣與眾不同之美。

請按讚加入ThePeak粉絲團