Single Blog Title

This is a single blog caption

樹立優雅與科技新標竿 McLaren 720S Spider在台上市

McLaren 720S Coupe於2017年發表之時,創新的設計與顛覆業界的性能表現,重新定義了超跑的標竿。在2019年,McLaren推出全新720S Spider,以敞篷擁有的無限延伸空間做為發想,結合極致操控、優雅駕馭氛圍與更上乘的日常實用性,再次震撼超跑業界,豎立難以企及的超跑視野。

承襲720S Coupe創下許多傲人佳績的隱形功臣,那便是優異的空氣力學設計,在最佳化下壓力與降低風阻的同時,強化引擎散熱及整體氣流均衡,位於車底的平整式底板也不容馬虎,迅速引導下方氣流通過並帶來地面吸引效應,帶給車身極佳穩定性。專為McLaren 720S Spider開發的Monocage II-S碳纖維單體底盤,不只是McLaren自1981年MP4/1 F1賽車以來,不論賽車、道路用車對碳纖維技術成就的延續,更是追求輕量化與操控性不容妥協的堅持。不單完美展現McLaren在碳纖維科技上的領先地位,身為首次運用於Spider車型的Monocage系列底盤,極致強韌的材料優勢不需作任何結構性補強,即可符合敞篷車型需求。

引領業界並不斷創新的McLaren,為了與眾不同的Spider車型設計全新敞篷結構,以電子驅動及校準的單片硬式車頂,只需11秒即可完成頂篷開闔,且可於50km/h的時速下操作。不僅效率驚人,敞篷作動時的靜肅性更是再次證明McLaren科技領先地位。延續Monocage II-S的傲人優勢,McLaren 720S Spider同樣以碳纖維打造頂篷結構,兼顧材質強度與輕量訴求,得以達到1,332公斤最輕車重,擁有540PS/噸的優異馬力重量比。

McLaren 720S Spider運用性能早已受到市場實證的4.0升V8雙渦輪M840T引擎,最大峰值可達720PS馬力與770Nm扭力,各項性能數據也比肩Coupe車型,0-100km/h僅需2.9秒,得力於McLaren引以為傲的空力設計,0~200km/h也具有驚人7.9秒水準,最高極速可達341km/h、開篷325km/h的強悍成績。

McLaren 720S Coupe的水滴型座艙、戰鬥機般360度開闊環繞視野等優勢,同樣也被完整轉移至Spider車型上,獨特設計的透明飛拱式C柱,搭配較低的頂篷設計,可增進後方7.5公尺視線廣度,相較於650S Spider提升了12%的視線範圍,讓駕駛近乎零壓力、恣意欣賞沿途美好風景。

科技感十足的電控玻璃變色車頂,在呈現獨特與創新外更是業界少有配備,使車主能有截然不同的駕車氛圍,獨佔兩種不同色彩的天空。輕量化鋁合金頂篷蓋之下,尚有58公升的額外收納空間,便於更靈活的日常生活使用。 延續Spider享受自在的駕馭車室環境,McLaren 720S Spider提供Performance / Luxury兩款整體車格,讓沉浸在陽光中的車室擁有不同體驗。

Performance套件以碳纖維部件點綴車內外性能視覺,呼應內裝Alcantara搭配真皮材質,兼具性能競技與輕鬆行路風格;Luxury套件訴求豪華感受,使用深色部件妝點外觀特色,內裝則以高級皮革提供最細緻優雅觸感,為每趟獨一無二的旅途寫下最佳註解。

請按讚加入ThePeak粉絲團