Single Blog Title

This is a single blog caption

Ferrari F1車隊確認Maurizio Arrivabene離任

Ferrari正式宣佈即日起由Mattia Binotto接替Maurizio Arrivabene出任F1車隊的領導職務,正如歐洲媒體之前放出的消息,Ferrari新高層在經過數月的考慮之後,決心撤換Maurizio Arrivabene。

2014年秋天,已故的Sergio Marchionne取代掌管Ferrari達20多年的Luca di Montezemolo來擔任總裁一職,他聘任了在Philip Morris集團工作的Maurizio Arrivabene,來取代2014年4月在Stefano Domenicali辭職後臨陣上場救火的Marco Mattiacci。

在Maurizio Arrivabene負責Ferrari車隊的四個賽季裡,在81場比賽中14次獲勝,但是仍然沒能擊敗Mercedes-Benz,而且Sebastian Vettel連續兩年在被各界看好有機會拿下世界冠軍的態勢下,最終仍因為一些狀況而敗給了Mercedes-Benz的Lewis Hamilton。在此期間,業內流傳著Maurizio Arrivabene與身為技術總監的Mattia Binotto在車隊發展方向的意見不合。

種種跡象顯示,Sergio Marchionne在生前已經認定擁有技術背景的Mattia Binotto更適合管理車隊,而且已經在2017年賽季後調整了內部架構,讓他全權接管技術部門的事務,由此打造出2008年以後最有爭冠實力的賽車,並讓Sebastian Vettel在開賽前兩場比賽就拿下優勝。

請按讚加入ThePeak粉絲團