Single Blog Title

This is a single blog caption

向大趨勢妥協!Maserati純電動車研發生產計畫正式啟動

當Ferrari都不敢打包票表示自己絕對不會生產電動跑車的同時,擁有百年歷史、身為老大哥Ferrari的市場開路先鋒的Maserati,率先投入電動車的研發生產就不足為奇了。也因此,當眾多跑車品牌在向市場妥協下推出了SUV車型,Levante終究引領著Maserati跨足到另一個陌生的領域,而接下來就是正式宣布他們的100%的純電動車也步入了測試階段。

為迎接全新純電動力時代的來臨,Maserati正式宣佈旗下所有100%電動車系,堅持100%義大利設計製造、100%採用Maserati獨特技術(意味著不與Ferrari分享數據?),同步進行道路和賽道測試,列為純電動力系統開發重要參考依據。在電動車型的研發和生產方面,採用油電混合與純電動力系統。為打造全新世代的油電混合車型,Maserati為旗下最受新世代喜愛的四門轎跑Ghibli換上全新動力單元,使其成為Maserati百年歷史中首款油電混合車型,並預計將於2020年第四季上市。

緊接著在2021年,全球熱銷4萬多部的GranTurismo 以及GranCabrio也將迎來全新世代的革新,Maserati投入8億歐元全面升級位於都靈的米拉菲奧里(Mirafiori)工廠,打造首款採用100%純電動力系統的代表作,開啟 Maserati 走向電能新世代的重責大任。Maserati的純電動車研發生產計畫,還包含在卡西諾(Cassino)建造全新生產線,打造全新世代DUV車型,將以其搭載的先進技術,成為品牌未來產品的重要生力軍。預計2020年第一季末完成生產線打造,首款測試車將於2021年下線。

Leave a Reply

請按讚加入ThePeak粉絲團