Single Blog Title

This is a single blog caption

一探速度與激情的穿越劇 深度走訪Lamborghini博物館

如果你是位超跑迷、又恰好途經義大利北部的歷史名城波隆那,那麼就來規劃一次妙趣橫生的「Lamborghini Tour」,來探索極致激情的超跑文化吧。

土耳其諾貝爾文學獎得主Ferit Orhan Pamuk曾說過,「在博物館裡,無形的歲月將化為具象的空間」。博物館,凝萃歷史的方寸之地、汲取靈感的精神殿堂,如果你計畫前往歐洲,一定不能錯過種類繁多、展藏豐富的各大博物館。其中,義大利作為文藝復興的發源地,則是博物館愛好者的必經之地。而在Lamborghini博物館,你將得到的是全然不同的博物館體驗。

入館那一刻感受聲音與色彩的碰撞

來自Aventador和Huracan引擎的迷人聲浪令人瞬間心跳加速,隨即沉浸在蠻牛特有的怒吼聲中,這是Lamborghini獨特的迎賓方式,同時,你也將感歎於在視覺上的衝擊。展廳純白色地板搭配暗灰色調牆面的簡約風格,完美襯托出展車與展品的絢麗色彩,首先映入眼簾的便是誕生於1963年的Lamborghini開山之作與鎮店之寶350GT,以及擁有超過五十載歷史的傳奇車型Miura,其訴說著改寫超跑歷史的豐功偉業。



多款引領時代的經典車型在科技展示區盡情炫技,像是搭載四輪驅動的Diablo、大量採用碳纖維材料的Sesto Elemento,以及搭載插電式混合動力系統的概念車Asterion等等,無一不是令人耳目一新的曠世傑作。你還可以近距離觀賞Lamborghini最引以為傲的引擎科技,感受澎湃激情的動力之源。

目光放遠,Lamborghini的未來車型出現在前方,就是將於年底在全球發表的超級SUV Urus。展廳中的Urus概念車擁有耀眼的色彩和鮮明的線條,充分詮釋Lamborghini的純粹美感與先鋒氣質,與之比肩的便是當代SUV的開創者、誕生於1985年的Lamborghini LM002。此外,你可以通過投射在幕牆上的電子圖片,一覽Lamborghini五十餘載歷史中誕生的眾多經典車型,通過四面顯示幕,還可以細細品味每款汽車的工藝與構造,深入解讀品牌的傳奇發展史。

駕馭戰車速度猛獸帶你征服賽道

熱愛超跑,難免會夢想在方格旗的起落間加冕賽道之王。在賽道風格的展區,Lamborghini用超凡的設計和色彩重現令人腎上腺素急升的賽車運動世界。

賽車展區中,專為Super Trofeo超級挑戰賽打造的Diablo GTR、Gallardo和Huracan等知名賽車悉數陳列,另有配備Lamborghini V12引擎的F1賽車供人欣賞。在播放賽事實況的大螢幕牆前,戴上VR虛擬實境設備,可以在Huracan座椅上體驗逼真的Super Trofeo賽道競速,或者動手操縱Huracan的方向盤,在國際GT賽和Super Trofeo冠軍賽中一展身手。

Lamborghini博物館提供最真實、最純粹的體驗,

新館的設計佈局完美呈現品牌歷史、設計和科技

比賽結束後,我們這些偽車手可以站上頒獎台留影,甚至可以選擇國旗,享受頒獎一刻的殊榮,盡情體驗賽車運動的魅力。想深入瞭解Lamborghini賽事相關資訊的訪客、或是你想當一名真正的紳士車手,可以在現場直接登錄Squadra Corse官方網站取得相關資料。

Lamborghini博物館於2001年開幕,經過改造後在2016年6月重新迎接車迷,經過全面翻修的博物館以豐富的多媒體畫面、珍貴的展品和定期主題展覽,打造純粹的品牌體驗。對比2015年,翻新後的Lamborghini博物館在2016年遊客漲幅比以往多了30%,在2017年前8個月,遊客數量已超過6萬8千名,與2016年全年的遊客量相近,這表示Lamborghini博物館正在受到越來越多的關注與青睞。

在波隆那近郊的Sant’Agata Bolognese,Lamborghini博物館的大門永遠向遊客和車迷敞開,畢竟梵谷曾說過,「無論何時,博物館都應是你常往之地」。

Save

Save