Single Blog Title

This is a single blog caption

員山鄉湖山隱與芬多精為鄰 你可以大口深呼吸的親山別墅

在喧嚷的城市中,付諸的歲月換得了成就,為得是扛起一家人的生活支柱。偶爾會想起童年時光的純粹與美好,似乎在訴說著,那才是我的歸屬。越過這座山,便能看見那面海。從台北到宜蘭,讓童年的純粹,一個小時就能穿越。雪山山脈下的員山鄉,田園裡的「湖山隱」,在眾多宜蘭建案裡,能夠把蘭陽平原納入家裡的壁畫;萬里無雲的日子,將龜山島盡收眼底,正是計畫在宜蘭買房的夢想家,尋尋覓覓的度假宅、退休宅。

新冠肺炎疫情,讓民眾更關心自我健康管理,並檢視自己居住的家除了住得安全,是否更住得身心健康,尤其是對於退休後的生活規劃與行動便利,挑選養生宅也應該「超前部署」、未雨綢繆。宜蘭的好山好水曾被聯合國認證為宜居城市,三穎建設根據宜蘭特殊的地理環境,精心打造五戶獨棟別墅,把健康與人文放進豪宅裡的「湖山隱」。

湖山隱座落於宜蘭員山境內,這裡的大湖風景區,有來自雪山山脈豐沛水源匯聚而成的自然湖泊,不僅孕育生態景觀,也灌溉周邊的阡陌良田。蘭陽溪是宜蘭的生命之河,踏上河畔的步道,山林育養著數十種珍鳥,像是黃頭鷺、朱鸝、白頭翁等,漫步青山有林鳥相伴,享受大自然源源不絕的芬多精。三穎建設簡國凱建築師表示,原本湖山隱的基地規劃600多坪的建地要蓋地上3層樓、16幢的透天厝,在評估宜蘭的自然環境以及消費者的需求,規劃珍貴的五戶獨棟別墅,每戶各自獨立,共享宜蘭山水美景,也算是對土地盡一分責任。

湖山隱以獨有的Make-up系統外牆工法,一共上了7到8層塗料,每一層塗料都需間隔1到2日再塗上另一層。外牆的仿岩質感與大自然相互輝映,縝密的施工就像幫湖山隱穿上一層雨衣,搭配Make-up系統外牆工法而規劃的滴水設計,讓湖山隱可以大膽採用淺色系外牆,並讓外觀常保清潔。細心的建築團隊早在規劃之初,配合系統外牆工法預留了滴水設計,不鏽鋼烤漆材質依建築整體規劃特別訂製,就像幫建築戴上一頂帽子,美觀而時尚的線條讓湖山隱落落大方,卻又能抵擋長期日曬雨淋造成的外牆汙痕,不必拉皮就能抗老。

湖山隱的大面窗將宜蘭的好山好水納入屋裡,每一面窗都根據宜蘭的地理特質而設計,在受風的東北面只開小窗,讓家人享受自然風景更住得安心,陽台也以1公分厚的玻璃取代女兒牆,讓人聯想起由日本建築大師隈研吾在東京中目黑操刀設計的星巴克旗艦店,在家裡就可以「全屏幕」欣賞宜蘭風光,視野不受阻擋。

「湖山隱」除了鄰近山水名勝風景區,離宜蘭市區也不遠,周邊更有榮總、馬偕分院照護健康,鬧中取靜、生活機能方便。五戶獨棟別墅內各有獨立電梯,出入無障礙。家家戶戶的庭院裡,還有「家樹」分別種了青楓、梔子、桂花、大頭茶及女貞五種植物,象徵家的傳承;廚房的開放式空間連結了餐廳與客廳,讓家人在做菜的同時,也可以融入一家人在客廳的歡笑裡。設計團隊除了把豪宅的規格納入建築中,也把「家的核心價值」設計在湖山隱的細節中。

Leave a Reply

請按讚加入ThePeak粉絲團