Single Blog Title

This is a single blog caption

來去日本古意農莊住一晚 尋訪廣島米鄉桃花源之百年古舍

疫情讓鄉間旅遊成為新顯學,日本也不例外,儘管目前我們還不能出國旅遊,但這些寶貴的資訊大家就先放在心中,作為一個未來出行的參考。這次排除了幾個日本國際大都會,讓我們來去鄉下住一晚吧!位在廣島東北的庄原市近來成為遠離塵囂、擁抱自然的熱門旅遊熱點,而藏身在庄原市的三座古宅農莊經過改裝成為樂活旅宿,更吸引許多遊人風塵僕僕前來入住,體驗返璞歸真的氛圍,遠離塵囂之餘,也尋求身心靈的紓壓和解憂。

庄原距離廣島市區約1.5小時車程,位於島根縣與岡山縣的交界處。在這個盛產稻米的山林聚落,當地老祖先在這片沃土種植出豐富多樣、新鮮香甜的蔬菜水果。待疫情過後若有機會造訪此地,以下三棟各具特色的古意農舍,不妨挑選一家入住吧!既可以體驗孟浩然「過故人莊」般的恬靜愉悅境界,更能夠深刻領略日本鄉間早晚晨昏不同的景致和氛圍。

不老仙(Furosen)—追隨百歲人瑞隱士的修行之路

坐落在山谷的一隅,放眼望去,只見一片無邊無際的山林蔥綠。傳說中,有一位百歲人瑞隱士在這裡居住生活,為不老仙古宅增添了幾分神秘感。夏日舞螢、冬日飛雪,老農舍充滿禪風,簡單的擺設,樸實的和式裝潢,試著盤腿打坐,閉上雙眼,彷彿就能感受並追隨隱士大俠的修行之路。

長者屋(Chojaya)—思酌人生、得道得智的所在

長者屋是江戶時代建造、迄今已有250年歷史的老農舍。傳統茅草鋪成屋頂,厚實穩重的原木結構,呈現江戶時代農家氣息。而設置在同一屋簷下的牛棚,令人驚訝又驚喜,更可以看出從前人們與牛隻密不可分的生活關係。這個牛棚並沒有因民宿改造被拆除,而是取名為History Room保留著,並作為藝廊空間,展示江戶時代農家的生活點滴。為遠道而訪的你沏一壺茶吧!悠閒地泡湯,享受靜謐的時光,沉澱心靈,這是思酌人生,得道得智的好地方。

こざこ森(Kozako-Mori)—綠樹青山環抱,與大自然融為一體

依偎綠林而建的老農舍,至今已超過100年歷史。首先,映入眼簾的是陡斜且厚重的茅草屋頂,這是大雪地區典型的建築特色,讓笨重的厚雪不至於加重房屋的負載。然而,走進屋簷底下,你並不會感到一絲壓迫與狹隘,抬頭仰望只見樑柱整齊且堅固地綁在一起。四周圍一大片的落地窗,連結了屋外森林與涓流,放眼望去盡是青山綠樹,視野遼闊,與大自然融為一體。

Info:Setouchi Cominca Stays

http://Cominca-stays.com/

Leave a Reply

請按讚加入ThePeak粉絲團