Single Blog Title

This is a single blog caption

積分差距已拉開 Ferrari爭奪今年F1世界冠軍機會渺茫

對於Ferrari車隊長遠規劃來說,捨棄Kimi Raikkonen提拔Charles Leclerc是非常正確的決定。Sebastian Vettel來到Ferrari已經四年,享盡1號車手的待遇、還有個不會跟他硬碰硬且背後捅刀的好友兼隊友,同時得到Ferrari車隊全力的支持,就是為了拿到他第五個F1世界冠軍。

加盟Ferrari的前兩年(2015與2016年),OK,你可以說是適應期、或是賽車性能無法跟Mercedes-Benz相抗衡。2017年的Ferrari賽車已經跟Mercedes-Benz的有拼,今年的賽車甚至勝過Mercedes-Benz,而現在Sebastian Vettel的積分與Lewis Hamilton已拉大到40分,看來今年奪冠又無望了。誰犯的錯誤比較多?當然是Sebastian Vettel!尤其是在德國站滑出賽道以退賽收場的那個尷尬場面。

此時此刻,Ferrari想的應該是今年想靠著Sebastian Vettel找回昔日的輝煌似乎無望,明年Ferrari賽車還能不能這麼強悍,誰也不敢打包票。Sebastian Vettel就是第2個Fernando Alonso,因此Ferrari繼續押寶在Sebastian Vettel身上,還不如趕緊提拔Charles Leclerc上位,以備不時之需。因為我在想,當Ferrari已對Sebastian Vettel沒有100%信任感的同時,Sebastian Vettel當然也對Ferrari會失去耐性,雙方相互的不滿情緒只會越來越高漲。

請按讚加入ThePeak粉絲團