Single Blog Title

This is a single blog caption

無重•自由 Ermenegildo Zegna Couture 2019夏裝

狹長的鏡面天橋在水池間蜿蜒展開,池後是Mondadori總部Oscar Niemeyer大樓。它氣派宏偉,悠然矗立天地間;它美得空靈靜謐,彷彿懸浮於空中,在俐落和功能性設計之間輕鬆游走的Ermenegildo Zegna Couture 2019夏季系列就在這個舞台飄然登場。

Ermenegildo Zegna藝術總監Alessandro Sartori不斷完善當代都會男士的衣著定義,將高性能、運動世界的速度感與高級時裝工藝獨有的優雅、一絲不苟及細節相結合。他把工作室變成實驗室,同時保留時裝工藝原有的人情味及感性溫熱,把對立元素在男裝剪裁上無縫融合、重塑,創造出煥然一新的服裝新類型。

今季Ermenegildo Zegna進一步挑戰剪裁工藝及男士形象。系列的線條輪廓寬鬆,空氣感滿溢;不同的設計元素混搭,大膽而富於個人色彩。襯衫與夾克碰撞出混合新品種-Oversize超大剪裁配上實驗性的領口設計,以及充滿玩味的雙重衣袖。飛行員外套與防風連帽上衣搭配精裁高腰雙褶長褲,完全顛覆了西裝的固有模式。派克大衣無論長短,質地都有如襯衫般輕薄。漸變色格紋和Souvenir Print 大印花在系列中反覆出現;鏤花與網眼設計為系列加強了輕快感。針織是創意層次感穿搭的基礎。變種的運動鞋、涼鞋,採用了一體式皮鞋的結構和厚底設計,同時混入了科技細節及運動風網眼元素。

面料展現科技處理與珍稀材質的和諧融和,其中包括世紀羊絨(Century Cashmere)搭配防水薄膜、Lanificio Zegna羊毛工廠從純天然野外獲取的絲線紡織而成的紋理柞蠶絲(Tussah Silk)、真絲與棉質的混紡、棉麻綢緞、粗紡羊毛、穿孔或壓花小牛皮以及網眼設計。亮度與濃度各異的顏色在系列中巧妙並存:淡藍色、淺粉色、淺綠色、沙色、向日葵黃、摩卡色、航海藍、紫紅色互相融匯糅合,描繪出一幅個人風格強烈的作品。

Leave a Reply