Single Blog Title

This is a single blog caption

經典珍稀之作 Maserati慶祝A6G 2000誕生70週年

作為A6系列的代表之作,Maserati 迎來A6G 2000誕生70週年紀念。Maserati的A6系列於1947年至1956年間生產,車型命名旨在向Alfieri Maserati致敬,數字6則代表引擎結構(直列6缸),而衍生款的A6G 2000僅生產了16部,這款珍稀之作距今已整整70年。

A6G 2000車型的命名方式,另外取自兩大元素:即Ghisa(義大利語,意為鑄鐵)以表示引擎零件曲軸箱所採用的鑄鐵技術,以及2,000cc的排氣量。為滿足當時義大利消費者對於更高性能車款日益增長的市場需求,Maserati決定對A6GCS 2.0L引擎進行改裝升級,挖掘其底盤的性能潛力。得益於直列6缸引擎的精密工程設計,引擎排氣量相較上一代A6車型顯著增加,經過升級優化,引擎排量達到了1,954.3cc,其動力輸出能夠達到90~100 hp,最高時速可達180 km/h,凸顯了Maserati 車型特有的性能運動風範。

Maserati A6G 2000於1950年的都靈車展首次亮相,該車型分為兩個版本,分別為由義大利汽車設計公司Pininfarina打造的四座雙門版本、以及由設計師Pietro Frua操刀設計的敞篷版。在1950和1951年,共有16台A6G 2000組裝下線,其中9台為採用Pininfarina設計的版本,另外5台敞篷車與1台轎跑出自Pietro Frua之手,還有1台是由Alfredo Vignale打造的雙色調雙門轎跑,其外觀設計頗具時尚運動風範。

當時的A6G 2000創新採用後輪驅動、包含四速變速箱檔位、乾式單片離合器、獨立前輪懸吊和由鋼板彈簧組成的後懸吊。每個車輪標配液壓煞車與鋼製輻狀式輪圈,成就精湛工藝與技術創新的無縫融合,令這款為少數人打造的跑車成為劃時代傑作。獨特氣質、運動格調以及義大利製造工藝共同打造Maserati的核心基因,時至今日,這些精神依然清晰可見於Maserati的新作品上,並結合創新技術,共同推動品牌前行。

Leave a Reply

請按讚加入ThePeak粉絲團