Single Blog Title

This is a single blog caption

為古董車迷而生 蕭邦 Mille Miglia GTS Azzurro

瑞士頂級珠寶鐘錶品牌蕭邦(Chopard),不但在珠寶與珠寶錶的領域,創造出許多另人驚豔的設計作品,也於男仕機械腕錶的製作上,有著卓越的成就。在一年一度的父親節,為體恤日夜辛勞的父親,蕭邦貼心地為天下的父親獻上全新Mille Miglia GTS Azzurro腕錶,為所有的父親們增添屬於自己的時尚品味。

當蕭邦於1988年成為世界著名的古董車賽Mille Miglia千里賽的合作夥伴兼官方計時器供應商時,蕭邦與古董車賽界這份長久的情緣源於蕭邦聯合總裁Karl-Friedrich Scheufele個人對古董賽車的愛好,而且他也是一位熱愛典藏車的專業車手。他當時決定聯合經典賽車與高級製錶兩個不同的天地,彰顯他對賽車的熱情。比賽路線往返於義大利布雷西亞和羅馬之間,全程長達一千英里,而品牌每年都會推出全新 Mille Miglia系列腕錶,向這個被譽為「世上最美麗的賽事」致敬。

全新2020系列錶款包括Mille Miglia GTS Azzurro Power Control腕錶,這款精鋼與18K玫瑰金自動腕錶限量發行500只,配備時間和日期顯示,搭配形如汽車燃油錶的動力儲存顯示;此外還有Mille Miglia GTS Azzurro計時碼錶精鋼款(限量發行750只),副錶盤設計從古董車儀錶盤汲取靈感。兩款腕錶皆採用優雅的鋼藍色「Azzurro」錶盤,與指針細節使用的「Mille Miglia紅色」形成優美對比,而日期視窗則設計成「1000 Miglia」方向箭頭造型。

Mille Miglia GTS Azzurro Power Control腕錶和Mille Miglia GTS Azzurro Chrono腕錶從賽車領域汲取靈感,因此,每款精鋼錶殼的側面都帶有引擎活塞風格槽紋裝飾,而線條流暢的傾斜錶耳則令人想起手工打造的車身弧度。超大尺寸上鏈錶冠與厚實的賽車風格油箱蓋相似,此外,計時碼錶的按鈕上雕刻的深紋,尤如賽車油門踏板上的防滑圖案。甚至錶帶也與賽車世界有著聯繫,將1950和1960年代紳士車手喜愛的經典穿孔皮革,與鄧祿普輪胎花紋圖案的橡膠內襯相結合。

新款Mille Miglia GTS系列錶盤選用特殊的「Azzurro」(意大利文,意為「藍色」)色調,不僅因為其美學魅力,更因為它與以往世界知名經典古董車經常使用的色調類似。這種色彩體現了兩款Mille Miglia系列腕錶的機械特質,又為較常見的黑色或銀色錶盤提供適於搭配的替代色調,令精工細製的Mille Miglia GTS腕錶更適合於上班、出席雞尾酒會或運動等各種不同場合佩戴。

Mille Miglia GTS Azzurro Power Control腕錶將精鋼錶殼與18K玫瑰金上鏈錶冠、錶圈、指針和時標等細節相結合,呈現「雙色」外觀設計。這款腕錶直徑為43毫米,限量500只,採用緞面打磨藍色錶盤。將腕錶翻轉,透過透明錶底蓋可欣賞綴以精緻裝飾細節的蕭邦01.08-C自動上鏈機械機芯。這款機芯由251只零件組成,完全由蕭邦工坊製作,具備60小時動力儲存(可通過位於錶盤9時位置的顯示盤查看動力儲存狀態),獲瑞士官方天文台認證(COSC)。環繞藍寶石水晶錶底蓋的精鋼環圈上點綴Mille Miglia千里賽「Brescia > Roma > Brescia」字樣,這500只腕錶中的每一只皆鐫刻獨立限量編號。

這款計時腕錶的設計無處不顯示出與古董車賽之間的緊密聯繫,從賽車風擋、引擎蓋帶和鋼絲輻輪等零件汲取靈感。Mille Miglia GTS Azzurro計時碼錶是在賽道繞圈計時或汽車長距離試驗中監控特定時段的理想選擇,它將中央計時指針與採用形似儀表板外觀設計,分別測量60秒、30分鐘和12小時,精準程度堪比天文時計的三個副錶盤相結合。堅固的「泵壓」按鈕確保即使戴上賽車手套也能輕鬆迅速地停止、開始並重設機制,藍漆和灰漆錶圈帶有測速刻度,能夠計算速度和距離。計時腕錶款式也配備與Mille Miglia GTS Azzurro Power Control腕錶相同的穿孔皮革和輪胎槽紋橡膠錶帶,錶底蓋裝飾上方帶有Mille Miglia箭頭的黑白方格旗幟圖案,並在錶底蓋邊緣鐫刻「Brescia > Roma > Brescia」字樣和獨立限量編號。

Leave a Reply

請按讚加入ThePeak粉絲團