Single Blog Title

This is a single blog caption

亞諾錶推出 Only Watch DSTB錶盤跳秒腕錶特殊版

Arnold&Son亞諾錶已是第二次參與Only Watch拍賣,2019年為此特別推出DSTB 錶盤跳秒腕表(Dial Side True Beat)獨一無二的「宇宙黑」特殊版本,從錶面盤到錶帶均是以黑色打造,手錶多處細節以呼應Only Watch 2019主題色彩的淺藍色作點綴,DSTB錶面盤跳秒的特色是可以顯而易見地從錶面盤上看到秒針從一個刻度跳到下一個刻度。

Arnold&Son特別挑選此錶去突顯每一秒蘊藏的無限可能並為生命喝采,傳達理念為「每一秒都彌足珍貴」,象徵肌肉萎縮症的科學和醫學研究投注的大量時間經由每分每秒累積而有今日的成果。在這枚非凡的Only Watch版本上,Arnold&Son 提供了一個可以自行設計秒針的機會,而秒針在此錶的意義勝過任何其它部件,這正是DSTB的靈魂展現 。

Arnold&Son的DSTB錶盤跳秒腕錶呼應了John Arnold的製錶科學,這位英國製錶天才在十八世紀末非常活躍,整個生涯都致力追求測量時間的極致精準度。John Arnold名聲鵲起的其中一個原因在於他發明的精密航海時計,這些時計都擁有dead-beat機械結構,也稱為「true second」跳秒指針。這機械結構的秒針每分鐘會跳動60次,顯而易見地從一個刻度跳到下一個刻度,而非按着機芯的擺頻每秒移動好幾次,令秒針看似不停行進。由於秒針每一秒的移動都對應着分鐘刻度圈上顯而易見的標記,可讓人清晰的讀時,也令人同時聯想起製錶工坊內的規範式時鐘和精密航海時計。

雖然跳秒是石英時計的共同特徵(藉此降低能量消耗),但為機械機芯添上跳秒功能是非常罕見的。因此,對於熱愛傳統製錶的人來說,這做法實在是一大喜訊,Arnold&Son在幾款型號上都加裝了這機械結構,其中一款特別為人所認識。DSTB並未將跳秒機械結構結合到機芯內部,而是將整組結構於在錶面一方,不單可一覽無遺,更重要的是,秒針跳動之間極為引人入勝。這個別具匠心的跳秒顯示,可見於一片巨大的透明寶石環下,環上綴有淺藍色的標記。這些部件非常精細,品牌得採用LIGA技術才能成功製作,也就是說它們並非經機械加工而成,而是以與製作微型處理器相似的方式來生產。

Arnold&Son在追求獨一無二的道路上走得更前,成功標得這枚DSTB Only Watch的得主可以自訂跳秒指針墜鉈的形狀,取代錨形的設計。在經過必要的特定研發過程後,Arnold&Son就會按要求製作出這件部件,並將之與腕錶結合,代表的是這枚腕錶不單獨一無二,其專屬設計更顯尊榮,展現此特殊版的價值。

請按讚加入ThePeak粉絲團