Single Blog Title

This is a single blog caption

黑夜降臨!Globetrotter Night 大旅行家闇夜版登場

隨著旅遊盛行,人們對腕錶的時間顯示需求愈趨多元,而一只世界時區的腕錶正好可以滿足全球走透透的旅人。在1780年,John Arnold憑著其精密的航海鐘,在遠洋航行的拓展上佔有一席之地,Arnold&Son推出的世界時區腕錶則延續此歷史傳承。

繼2018年發表Globetrotter大旅行家世界時腕錶後,獨特的球形設計及精細的錶面盤雕刻出俯瞰地球的景致,受到十足的關注。睽違一年後,於今年9月推出Globetrotter Night大旅行家闇夜版,將其世界時區顯示轉化為夜幕低垂的時刻,細膩的刻畫出夜間北半球城市燈海熠熠的景致。Globetrotter Night錶殼直徑為42mm,不鏽鋼錶殼,此腕錶設計以及其原創的方式顯示出世界時間,憑著腕錶上的各洲地理位置,即可辨別出另一時區時間。腕錶搭載自製機芯A&S6022自動上鍊機芯,擁有45小時動力儲存,搭配手工縫製鱷魚皮錶帶,限量50只。

英國製錶大師品牌Arnold&Son錶款一向以特殊且創新的設計贏得愛錶人士的注目,在一個直徑45mm的不銹鋼錶殼內, Globetrotter Night 真實又精細地演繹出一幅立體地圖。圓拱形藍寶石水晶之下,一道拱橋支撐著以不同層次的藍色和灰色構成的北半球。它將赤道以北的各洲和各大城市的光芒一一描繪。一個藍寶石圓環在地球的邊緣劃分出 24 小時——早上六時至晚上六時是透明的,另一半則經金屬處理造成暗黑效果以展示夜晚景致。此腕錶以極其原創的方式顯示出世界某個地方的時間。毋須任何專用的指針指示,而是憑各洲的地理位置看出時間。半球上的各洲是以化學雕刻的方式製作而成。錶面盤上浮凸的部份先經電鍍成深灰色,再由手工上漆成黑灰色調,海洋部份則用上灰藍漆。最後,再由手工嵌上點點實銀亮光,象徵北半球各大城市的萬家燈火。

Globetrotter Night上的藝術裝飾不僅僅限於地球,時分環亦經圓紋拉絲修飾,雙針雖然幾乎完全藏於半球之下,但仍然經拋光並且針尖飾有紅漆。支撐半球上方的大型橫橋本身就是一大特點,為腕錶的整體外觀添上結構感之餘,亦經圓紋拉絲修飾和手工倒角打磨。固定橫橋的螺絲頂部經拋光,開孔邊緣亦經倒角。這些修飾與Globetrotter Night的自動上鍊A&S6022機芯完美搭配,因大幅採用的NAC塗層,這款完全由Arnold&Son錶廠自主研發生產的機芯也散發出暗夜風格。

除了這些美學細節,這款A&S6022機芯的獨特之處同時在於其三檔錶冠帶來的簡易操作。第一檔為機芯上鍊,第二檔可以一小時為單位雙向調校當地時間,第三檔則在調校時分之餘同時轉動地球。到達另一個時區後,只須將錶冠拉到第二檔即可在調校當地時間的同時,保持世界時間顯示同步。而為了公平起見,買家亦可要求將錶做成南半球版本,不另收費。 

請按讚加入ThePeak粉絲團