Single Blog Title

This is a single blog caption

全新Volvo XC40時尚身段將帶動都會型輕休旅新風潮

台灣今年只爭取到了800台的配額,全新的Volvo XC40在新車大展發表的同時就已經累積了400張的訂單,可見Volvo絕對是在德國三大品牌與日本Lexus之外一股不容忽視的豪華車品牌新勢力。

能打動人心的外型最重要,這十年來Volvo的進步有目共睹,在外觀設計上並完全未捨棄傳統的方正格局,反倒是在原有的基礎上加入了更多時尚的元素,不僅討年輕族群之喜、也沒讓老客戶們感到不適應。身為Volvo旗下尺碼最小的SUV,XC40在去年義大利米蘭正式發表後就廣受好評,不僅榮獲「2018歐洲COTY年度風雲車」殊榮,更在日前Euro NCAP公布的最新撞擊測試報告中輕易拿下五星評價。

全新XC40為Volvo第一台搭載於CMA(Compact Modular Architecture)平台的車款,CMA是Volvo為中小尺碼車型耗費鉅資所研發打造的新世代平台,而全新XC40更是Volvo新世代中小型力作的第一款車,結合時尚設計、創新科技、智能空間、強悍動力與頂級安全等五大特質,為新新世代Urban SUV樹立前所未見的概念與巧思。

身為Volvo首款Urban SUV,XC40致力於外型和內裝的設計,對比色車頂、全包式車門、典雅曲面尾門設計、直立式車尾燈與18吋的輪圈,更將車身流線與都會時尚融合為一;車艙以北歐的簡約風格為主軸,配上Urban Grid都會格網鋁合金嵌飾內裝,顯露Volvo特有的瑞典簡潔氣質。

Volvo全新CMA平台可兼容不同動力系統與驅動方式。在動力系統方面,XC搭載新世代Drive-E高效節能引擎,並提供T4渦輪引擎190hp/ 30.6kgm與T5渦輪引擎252hp/ 35.7kgm兩種動力選擇。在八速手自排變速系統及原廠扭力高原式的動力曲線設定下,提供線性飽足的加速力道任。T5車型採全時四輪驅動設定,在強勁的動力輸出下確保極佳的抓地力與循跡表現,提供饒富樂趣的駕控體驗。

請按讚加入ThePeak粉絲團